النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 01:06 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

اقتصاد

هاني ميلاد: معرض «نيبو» يتيح الفرص التصديرية للمشغولات الذهبية المصرية

قال هاني ميلاد، رئيس شعبة المصوغات والمجوهرات بغرفة القاهرة التجارية ورئيس الشعبة العامة للمصوغات والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، سيتم افتتاح معرض «نيبو» يوم السبت المقبل، لتنطلق النسخة الثانية له تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئاسة مجلس الوزراء، ووزراء التموين والتجارة الداخلية، والتجارة والصناعة، والاتحاد العام للغرف التجارية، والشعبة العامة للذهب والمشغولات الذهبية باتحاد الغرف التجارية، وتستمر فعالياته على مدار ثلاثة أيام.

أوضح ميلاد في حديثه الخاص مع «بوابة الأهرام» بأن الشعبة نجحت في تحفيز كافة المؤسسات الدولية المنتجة للمصوغات على المشاركة في المعرض للعام الثاني على التوالي، وهي فرصة عظيمة لتبادل الثقافات والأفكار الفنية وطرق الصناعة الحديثة للمشغولات الذهبية على مستوى العالم.

أشار رئيس شعبة الذهب، إلى أن مؤتمر ومعرض «نيبو» سيكون دوريًا وبصفة سنوية، وسيكون معرضًا دوليًا لكبار العارضين في جميع أنحاء العالم، ليدخل للسوق العالمية بغير منافس، كما أن مؤتمر ومعرض نيبو يؤكد ريادة مصر في مجال الذهب، منذ قديم العصور، ونحن الآن وتحت رعاية رئيس الجمهورية نستعيد تلك المكانة.

نوه إلى أننا من خلال تلك المعارض نعمل على تطوير صناعة المشغولات الذهبية محليا للوصول إلى مطابقة أحدث المعايير الدولية وخلق فرص تصديرية للمجوهرات والمشغولات الذهبية المصرية والمنافسة بالأسواق الدولية.

صرح ميلاد بأن المعرض يتيح الفرص التصديرية للمشغولات الذهبية المصرية إلى الدول العربية، ودول القارة الإفريقية، وأمريكا، ونسعى إلى التصدير إلى الدول الأوروبية.

ولفت ميلاد إلى أنه سيشارك بالمعرض نحو 35 عارضًا دوليًا من مختلف الأسواق العالمية، وأكثر من 500 مشترك من أسواق الشرق والأوسط وإفريقيا.

أوضح أنه تم إضافة أنشطة جديدة على هامش العام الثاني لمعرض «نيبو»، حيث سيعلن عن 10 فائزين بمسابقة تصميم الحلي والمجوهرات بالاشتراك مع مدرسة المصممة العالمية عزة فهمي.

أشار إلى أن هذا العام تم تخصيص يوم للبيع المباشر للجمهور مع تقديم العديد من العروض والتخفيضات في أيام المعرض.

وجه رئيس شعبة المصوغات والمجوهرات بغرفة القاهرة التجارية ورئيس الشعبة العامة للمصوغات والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، لجميع المسئولين عن مؤتمر ومعرض نيبو لسعيهم للتعاون مع القطاع الخاص.