النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 05:17 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهمة في الخفا تنتهي بجريمة.. كيف دبر ”مندوب بولاق” خالته؟ مؤسسة أبو العينين عضو التحالف الوطني تشارك في القافلة الثامنة لمبادرة ”إيد واحدة” ببورسعيد صناع الخير عضو التحالف الوطني تشارك بقافلة طبية متخصصة للعيون ضمن مبادرة ”إيد واحدة ” ببورسعيد ماثيو ماكونهى.. تحول غريب أذهل المعجبين ريهام عبد الغفور: شخص من أهلى تحرش بي وأنا عندى 6 سنين وهو 80 سنة فيلم برشامة يحقق 143 مليون جنيه خلال 22 يوم عرض بالسينمات ذكرى ميلاد عمر الشريف.. القصة الكاملة لأشهر غريم فى حياته رئيس مهرجان القاهرة السينمائى يبحث توسيع آليات التعاون مع مهرجان بكين رئيس اقتصادية النواب: قانون حماية المنافسة يعزز كفاءة ضبط الأسواق نقيب مستخلصي الجمارك بالإسكندرية : إعفاء ترانزيت الخليج من ACI يعزز تنافسية الموانئ المصرية صناع الحياة مصر عضو التحالف الوطني تشارك قافلة ”إيد واحدة” الشاملة ببورسعيد رئيس الوزراء البريطاني : خطاب ترامب حول تدمير إيران لا يتوافق مع القيم البريطانية

منوعات

بايدن يوقع مشروع قانون يسمح للناجيات من العنف المنزلى بإزالة المعتدين من خطوط الهاتف

وقع الرئيس جو بايدن HR 7132 أو قانون الاتصالات الآمنة لعام 2022 ليصبح قانونًا، ويمكن أن يساعد الناجين من العنف المنزلي والاعتداء الجنسي والمطاردة والاتجار بالبشر في نهاية المطاف على قطع العلاقات مع المعتدين، وفقا لتقرير engadget.

وبموجب القانون الجديد ، يمكن للمستخدمين أن يطلبوا من مزودي خدمة الهاتف المحمول فصل خطهم - بالإضافة إلى عائلاتهم - عن المسيئين إذا كان لديهم عقد مشترك، وسيضمن ذلك عدم تمكن المعتدين من الوصول إلى سجلات هواتفهم ولا يمكنهم قطع خدمتهم.

ولا يُسمح للناقلين بفرض رسوم على الموافقة على هذه الطلبات ، ويجب عليهم القيام بذلك في غضون يومين.

بالإضافة إلى ذلك ، سيتطلب قانون الاتصالات الآمنة لعام 2022 من لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC) إنشاء قواعد من شأنها أن تسهل على الناجين الذين يسعون إلى خطط منفصلة للهاتف المحمول التسجيل فى برنامج شريان الحياة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

وتمنح مبادرة لجنة الاتصالات الفيدرالية هذه للمستهلكين المؤهلين ذوي الدخل المنخفض خصمًا على خدمات الهاتف ، حتى يتمكنوا من البقاء على اتصال بفرص العمل والأصدقاء والعائلة وخدمات الطوارئ أثناء عملهم للوقوف على أقدامهم، ويتعين على اللجنة أيضًا وضع قواعد من شأنها منع المكالمات أو الرسائل النصية إلى الخطوط الساخنة من الظهور في سجلات المكالمات، على الأرجح للحفاظ على سلامة الناجين .

وفى إحدى المدونات ، احتفلت مؤسسة الحدود الإلكترونية (EFF) بالقانون الجديد ، لكنها قالت أيضًا إنها كانت ستفضل "مشروع قانون لا يطلب من الناجين تقديم أوراق" لإثبات "إساءة معاملتهم" لكي يكون الطلب صالحًا ، ويجب على المستخدم تقديم "الوثائق المناسبة" للتحقق من أن الشخص الذي يتشارك معه العقد "ارتكب أو يُزعم أنه ارتكب فعلًا من أعمال العنف المنزلي أو الإتجار أو عمل إجرامي ذي صلة ضد الضحية".

وقد لا يكون الاضطرار إلى تقديم الأوراق أمرًا سهلاً ، اعتمادًا على ظروف الشخص ، وقد يؤدى ذلك إلى إصابة الناجيات بصدمة من جديد عند محاولتهن التحرر من المواقف المسيئة، ومع ذلك فإن هذا القانون الجديد هو خطوة حاسمة في الاتجاه الصحيح .