النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 04:22 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطهر الشعيبي.. هكذا رأيت رجل الدولة ”الخارجية” و”التخطيط” تطلقان خدمة سداد الفواتير للمصريين بالخارج عبر تطبيق ”سهل” وفاة طفلة بعد جراحة الزائدة بشبرا الخيمة.. والأسرة تتهم المستشفي بالإهمال نصائح مهمة عند اختيار الكلية أو الجامعة لطلبة الثانوية العامة تطوير شامل لمحور العصار.. والمحافظ يضع السلامة المرورية علي رأس الأولويات الأهلي يستعد لآخر اختبار محلي.. موعد مواجهة بترول أسيوط وغيابات المارد الأحمر نائب وزير الصحة: المرحلة الحالية تشهد تحولًا جوهريًا في فلسفة العمل السكاني خطوة جديدة لتنظيم الأسواق.. محافظ القليوبية يتفقد موقعين لإنشاء سوق متكامل رسميًا.. الموصل العراقي يضم يوسف أسامة نبيه قادمًا من زد متابعة دقيقة وتوجيهات عاجلة.. محافظ القليوبية يراجع أعمال تطوير مستشفى الشاملة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يشهد توقيع بروتوكول تعاون للترويج لوثيقة ”معاشك بكرة بالدولار” من قلب موقف شبين القناطر.. محافظ القليوبية يبحث حلولاً جديدة لتخفيف الزحام المروري

اقتصاد

شعبة الذهب: لا صحة لوقف التداول بالأسواق.. وأسعار الذهب تراجعت 70 جنيها مع بداية اليوم

اسعار الدهب
اسعار الدهب

قال عمرو المغربي، عضو مجلس إدارة شعبة الذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، إنه لا صحة لوقف تداول الذهب بأسواق الصاغة المحلية، وأن حركة البيع والشراء تسير بشكل طبيعي.

وأضاف المغربي، فى تصريحات لـ"الشروق"، أن ارتفاع أسعار الذهب إلى 1800 جنيه نتيجة إلى العرض والطلب، موضحا أن نسبة الطلب على الذهب خلال الفترة الماضية مرتفعة جدا.

وأوضح أن نسبة الإقبال كبيرة على شراء الجنيهات والسبائك الذهب أكبر من المشغولات؛ لأن المستهلك يريد التحوط من التضخم، والحفاظ على أمواله، فيلجأ إلى شراء جنيهات الذهب والسبائك.

ووفقا للمغربي، انخفضت أسعار الذهب 70 جنيها خلال تعاملات اليوم، ليصل عيار 21 إلى 1730 جنيها مقارنة بـ1800 جنيه خلال تعاملات أمس.

وتراجع عيار 24 ليسجل 1959 جنيها، كما انخفض عيار 18 ليسجل 1501 جنيه، والجنيه الذهب انخفض بأكثر من 500 جنيه ليسجل 13480 جنيها.

وأشار المغربي إلى أن التاجر رأس ماله في (الذهب) الذي يملكه، مضيفا أن مكسبه في عمليات التداول وفرق المصنعية، لذلك لا سبب لديه يمنعه من الشراء إلا إذا كان لا يملك سيولة كافية عند الشراء.

وذكر أن قلة المعروض مقارنة بالطلب ناتجة عن توقف استيراد الذهب منذ فترة كبيرة واعتماد السوق المحلي على الكميات المتواجدة فقط.