النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 03:38 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

بلينكن: نحن فى موقف تنافسى قوى مع الصين لا نريد انحرافه إلى صراع

أكد وزير الخارجية الأمريكى أنتونى بلينكن أن الولايات المتحدة والصين فى موقف تنافسى قوى، إلا أن واشنطن لا تريد أن تنحرف هذه المنافسة إلى صراع.

وقال بلينكن -في تصريحات صحفية، نشرتها وزارة الخارجية الأمريكية، عبر موقعها الإلكتروني، اليوم الثلاثاء "سوف نرى ما إذا كان بإمكاننا تحقيق ذلك، ولكن الشيء الأكثر أهمية هو التأكد من أننا ندير هذه العلاقة بمسؤولية".

وردا على سؤال عن زيارته المرتقبة إلى الصين أوائل الشهر المقبل، شدد بلينكن على ضرورة التأكد من أن هناك خطوط اتصال نشطة عبر مستويات مختلفة بين البلدين؛ للتأكد من كوننا واضحين للغاية مع بعضنا البعض حول ما نقوم به ولماذا نقوم به.

وتابع إن مثل هذا التنسيق ليس مهما بالنسبة لنا فقط، بل مهما للبلدان في جميع أنحاء العالم.

وأشار وزير الخارجية الأمريكي إلى أن هنالك دوما توقعات من دول حول العالم بأن الهدف من زيارته للصين هو إدارة العلاقة بين البلدين بمسؤولية، قائلا: "نحن مصممون على الوقوف بوضوح شديد وبقوة من أجل مصالحنا وقيمنا، ولكن في الوقت نفسه، من المهم معرفة ما إذا كان بإمكاننا إيجاد طرق للتعاون في القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تؤثر على البلدين، بل وتؤثر على البلدان في جميع أنحاء العالم، سواء كان في مجال المناخ أو الصحة العالمية أو الاقتصاد".