النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:10 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

الدفاع الصينية ترد على تحديث الثالوث النووي الذي أجرته أمريكا

أفاد المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية، تان كافاي، أن تحديث الثالوث النووي الذي أجرته الولايات المتحدة يقلل من عتبة استخدام الأسلحة النووية.

وخلال مؤتمره الصحفي قال "كافاي ": تواصل الولايات المتحدة التي تمتلك إحدى أكبر الترسانات النووية في العالم تحديث الثالوث النووي وتطور بنشاط خططا لوضع الأسلحة النووية التكتيكية على جهوزية تامة".

وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية أن الولايات المتحدة نشرت أيضًا أسلحة نووية من خلال الشراكات الثلاثية في مجال الأمن بينها وبين بريطانيا وأستراليا.

كما أكد على أن أمريكا يجب أن تحلل وتفكر بعمق في سياستها النووية الخاصة بها، مضيفًا أن الصين تدعم قواتها النووية الخاصة بـ"الحد الأدنى اللازم لضمان الأمن القومي".