النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:04 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف كواليس رفض اتحاد الكرة طلب الزمالك بشأن محادثات الفار باسم مرسي يصعد الجدل مع مدافعي الأهلي: شيلت الأتخن ودخلت بيه الجول أحمد صالح ينتقد أداء الزمالك أمام الجيش الرواندي.. ويؤيد معاقبة ناصر منسي محمد صلاح يحذر الزمالك من خطوة المدرب الأجنبي.. ويدافع عن معتمد جمال رضا عبد العال ينتقد عموتة بعد الفوز على كيتارا.. ويختار بديل زيزو معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون

عربي ودولي

إيران تحل شرطة الأخلاق

تشهد طهران إندلاع احتجاجات واسعة بمختلف أنحاء البلاد منذ مقتل الشابة مهسا أميني 22 عاما علي يد شرطة الأخلاق الإيرانية بسبب ارتدائها ملابس غير ملائمة.

مما أسفر عن إندلاع الاحتجاجات التي ارتفعت مطالبها من سقف المطالبة بحق الفتاة المقتولة بمركز الشرطة إلي الاعتراض علي السياسات العامة بالبلاد، بسبب سيطرة السُلطة الدينية وتشددها في التعامل مع مختلف القضايا الحياتية للشعب الإيراني.

علاوة عن المشاكل الاقتصادية التي تشهدها البلاد فقد تسربت أخبار أن علي خامنئي يريد أن يضع ابنه مجتبي في منصب المرشد الإيراني ليخلفه بحكم إيران مما دفع المحتجين للتظاهر بشكل أكبر،وقدظهر في الأيام الماضية مقطع فيديو لابنة شقيقة خامنئي فريدة مرادخاني وهي تقول أن النظام الإيراني معادي للأطفال والنساء.

بينما تعلن طهران بأن الاحتجاجات القائمة بسبب مؤمرات خارجية علي بلادها وفي الأخير أعلنت طهران اليوم الأحد حل شرطة الأخلاق التي تُتهم بمقتل الشابة مهسا أميني وفقا لفرانس 24 ربما يكون الاجراء مُخفضا لوتيرة الاحتجاجات وانهائها.