النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 05:14 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

حوادث

«الأب يتنازل أمام المحكمة».. الحبس سنة مع الشغل لقاتل شقيقه في القليوبية

قضت الدائرة الرابعة بمحكمة جنايات بنها، برئاسة المستشار سعيد شعبان أبو دنيا رئيس المحكمة، بالحبس سنة مع الشغل، لصاحب عربة كبدة، لاتهامه بقتل شقيقه خلال مشاجرة نشبت بينهم بمنطقة القلج، دائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، وذلك بعد تنازل الأب عن الدعوى المدنية وحق ولى الدم .

وشهدت المحكمة خلال جلسة نظر القضية، تنازل والد المجني عليه والمتهم في نفس الوقت عن القضية، معبرا عن حزنه الشديد على نجله الراحل على يد شقيقه، وأنه لا يتمنى أن يلحق به نجله الآخر خوفا من أن يصدر حكم بالإعدام بحقه، وبذلك يكون قد فقد نجليه الإثنين.

صدر القرار برئاسة المستشار سعيد شعبان أبو دنيا وعضوية المستشارين حامد عبد الحميد الجمال، وأحمد أسامة دبوس، محمد عيد عليوه، وأمانة سر محمود سامي.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 13940 لسنة 2022 جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم 1503 لسنة 2022 كلي شمال بنها، أن المتهم "هاني أحمد سعيد محمد، 30 سنة، صاحب عربة كبدة، مقيم القلج دائرة مركز شرطة الخانكة، في يوم 29 مايو 2022، بدائرة مركز الخانكة، قتل شقيقه المجني عليه "محمد أحمد سعيد محمد"، عمداً بغير سبق إصرار أو ترصد، بأن اسدي له طعنه باستخدام سلاح أبيض "سكين" استقرت بصدره من الناحية اليسرى، قاصداً من ذلك قتله، فأحدث إصابته المبينة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأضاف أمر الإحالة، أن المتهم أحرز بغير ترخيص سلاح أبيض "سكين" بدون مسوغ قانوني، كما أحرز بغير ترخيص "مسدس صوت" وذلك على النحو الوارد بالتحقيقات.