النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 02:23 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد

رياضة

”لم نفشل”.. مدرب قطر يتحصن بالتفاؤل بعد خيبة كأس العالم

مدرب قطر فيليكس سانشيز
مدرب قطر فيليكس سانشيز

خرج الإسباني فيليكس سانشيز، المدير الفني للمنتخب القطري، بتصريحات قوية، عقب سقوط "العنابي" أمام السنغال في كأس العالم 2022.

وسقط منتخب قطر، مستضيف بطولة كأس العالم 2022، بنتيجة (1-3) أمام نظيره السنغالي ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في المونديال.

وبعد السقوط في الجولة الأولى أمام الإكوادور (0-2)، بات المنتخب القطري أول منتخب مستضيف يتعرض للهزيمة في أول مباراتين في نسخة من كأس العالم، كما تأكد خروجه من البطولة بتعادل المنتخب الإكوادوري مع هولندا (1-1).

وقال سانشيز في المؤتمر الصحفي عقب مباراة السنغال: "كأس العالم انتهى، لكن كرة القدم ستستمر، وعلينا التركيز فيما هو قادم من أجل النهوض بالمستوى وتدراك الأخطاء، نحن لدينا مواهب قوية ويجب علينا تطويرها والمنافسة في آسيا".

وأضاف: "نمتلك مجموعة جيدة من اللاعبين أصحاب الخبرة بالإضافة إلى الشباب، وهدفنا هو التطور وحاليا هي فترة تغيير الأجيال، وأعتقد أنه سيكون لدينا بعد الأسماء الجديدة في كأس آسيا ".

وتابع حديثه: "نحن لم نفشل في كأس العالم، فهذه هي المرة الأولى التي نشارك فيها بالمونديال ومن الجيد اكتساب الخبرات والتعلم، نرغب في مشاركة جديدة بكأس العالم بالنسخة القادمة، سيكون أمرا ممتعا".

واختتم: "في بعض الأحيان لا تجري الأمور كما ترغب، ولكننا نرغب في التطور ببعض الأمور، حيث إن الدوري المحلي ليس تنافسيا، بالإضافة إلى أن قطر دولة صغيرة".