النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:34 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس كرواتيا خلال زيارته لمكتبة الإسكندرية: المتحف المصري الكبير يمثل حضارة فريدة عبر التاريخ إصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص على الطريق الدولي الجديد بدسوق النواب مسكوا في بعض.. مشادة بين أنصار مرشحين بسبب أماكن لافتات الدعاية بقنا إصابة 6 أشخاص في تصادم ميكروباص وتروسيكل بطريق شبين القناطر محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أوكازيون دمياط للأثاث والديكور” لتخفيف الأعباء عن المواطنين وفد وزارة الإسكان لبحث الموقف التنفيذي للمشروعات وتقديم الدعم الفني بالبحر الأحمر قصة رأس حجري مسروق من زمن الفراعنة تعهدت هولندا بعودته لمصر النهار تكشف القصة الكاملة لطفلة المتحف المصري الكبير: ماكنتش أعرف إن صورتي هتنتشر كده.. نفسي أبقى دكتورة ماذا قالت الجارديان البريطانية عن حرب السودان: الأيدي ملطخة بالدماء جنوب الوادي» تنفذ رحلة جيولوجية بالبحر الأحمر لدعم خطط الاستكشاف البترولي لماذا تصدر مشهد إضاءة مسلات مصر في عواصم العالم التريند خلال افتتاح المتحف المصري الكبير؟ نتنياهو : إسرائيل تراقب عن قرب التطورات في لبنان

عربي ودولي

بروكسل توصي بحجب المليارات من أموال الاتحاد الأوروبي عن المجر

من المرجح أن توصي المفوضية الأوروبية بحجب مليارات اليورو من أموال الاتحاد الأوروبي عن المجر بحكم أن بودابست فشلت في تنفيذ الإصلاحات اللازمة لضمان حماية هذه الأموال من الفساد .

وتم الإبلاغ عن موقف المفوضية قبل ساعات من مطالبة أعضاء البرلمان الأوروبي بأغلبية ساحقة بتجميد أموال الاتحاد الأوروبي للمجر بسبب انتهاكات سيادة القانون بأغلبية 416 صوتًا و 124 ضد القرار.

ودعا المسؤول التنفيذي للاتحاد الأوروبي في سبتمبر / أيلول إلى حجب ما يقدر بنحو 7.5 مليار يورو من الأموال الأوروبية عن المجر بسبب مخاوف تتعلق بالفساد بعد أن أطلقت آلية جديدة لسيادة القانون.

ويصل هذا المبلغ إلى ما يقرب من 65 ٪ من الأموال التي تلقتها بودابست في إطار برامج الاتحاد الأوروبي للتماسك، ويمكن للحكومة المجرية ، بقيادة رئيس الوزراء الشعبوي اليميني المتشدد فيكتور أوربان ، الحصول على الأموال إذا أقرت 17 إجراءً علاجيًا تم التفاوض عليه مع المفوضية قبل 19 نوفمبر.

وتهدف هذه إلى معالجة "المخالفات المنهجية" في عملية المشتريات العامة ، وتضارب المصالح من المسؤولين الحكوميين ، ونقاط الضعف في التحقيق والملاحقة القضائية في القضايا المتعلقة بأموال الاتحاد الأوروبي.

وأرسلت بودابست الأوراق اللازمة بحلول 19 نوفمبر حيث وصفت وزيرة العدل جوديت فارجا نفسها الأسبوع الماضي بأنها "متفائلة للغاية" سيتم صرف الأموال.