النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:54 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

عربي ودولي

روسيا تنتقد تحرك بولندا لرفض مشاركة لافروف في الاجتماع الوزاري

قالت وزارة الخارجية الروسية إن قرار وارسو حرمان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من مشاركته في اجتماع للمجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في مدينة لودز البولندية يومي 1 و 2 ديسمبر ، غير مسبوق واستفزازي ويتعارض مع مكانة رئيس المنظمة. بيان يوم السبت.

"واعتبر البيان إن قرار بولندا بصفتها الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا حرمان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من مشاركته في اجتماع لمجلس وزراء خارجية منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في مدينة لودز في 1 و 2 ديسمبر هو قرار غير مسبوق ومثير.

وقالت إنه في أعقاب قرار وارسو ، سيرأس الممثل الدائم لروسيا في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ألكسندر لوكاشيفيتش الوفد الروسي في الاجتماع الوزاري للمنظمة.

ومع ذلك ، صرحت وزارة الخارجية الروسية بأنها مقتنعة بأن "جميع السياسيين الذين لديهم الفطرة السليمة يشاركون الجانب الروسي في موقفه بشأن عدم قبول مثل هذه الإجراءات ، وسوف يقدمون تقييماً مبدئياً لمثل هذه التحركات. وقد تم إرسال التحقيق ذي الصلة بالأمس إلى كل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، والدول الأعضاء ".