النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:14 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية

فن

علي الحجار: ويجز عالمي واللي بيقوله لايق عليه

قال الفنان علي الحجار، إنه استمع إلى أغاني مطرب الراب ويجز، معقبًا: «المزيكا بألوانها المختلفة لازم نسمعها ونحترمها، أيا كان ذوق المتربي عليها أو ذوق الجيل الآخر».

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الاثنين، أن فرقة المدفعجية قدمت تترًا رائعًا بمسلسل «100 وش»، مشيرًا إلى أن الفرقة جمعت ما بين المهرجانات والراب، وتمكنت من توضيح معنى المسلسل في الأغنية.

وأشاد باختيار الفنان أحمد مكي، لكلمات أغاني الراب الخاصة به، مضيفًا: «كل راب أحمد مكي محترم جدًا، مكي بيختار الكلام واللي بيعمله له موضوع وهدف».

وعن إعجابه بكلمات أغاني ويجز، عقب: «ده كلام جيله هو حر، الراب قائم على سرعات مش معتادين عليها، لكن لما الشخص بيروح أي فرح لقريبك أو صاحبك، بتسمع حاجات لازم تعود ودنك عليها».

وذكر أنه تربى على أغاني عبدالوهاب وأم كلثوم، معقبًا على مدى قدرة ويجز على الغناء: «اللي بيقوله لايق عليه، ومش لازم أرفض نوع الغناء الآخر إلا لو اللي بيغني صوته وحش».

وتابع: «ويجز عالمي وجمهوره ملايين، صوته حلو على اللي بيقوله، لكن الحكم على صوته بشكل عام يكون من خلال غناء أغنية بلحن عادي مثل أعمال الموجي أو أغاني عبدالحليم حافظ».

وشدد على أهمية امتحان نقابة المهن الموسيقية، للمتقدمين إليها في باب المؤديين، من أجل الحصول على عضوية النقابة، حتى تعلم عما إذا كانوا قادرين على الأداء بشكل عادٍ من عدمه.