النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:06 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرها 10 أعوام.. مصرع تلميذة سقطت عليها نخلة في قنا ”حياتنا بأخلاقنا”.. ندوة دينية ضمن فعاليات مبادرة ”أجازتك معانا” بمراكز شباب الغربية 30 مشروعًا جديدًا و100 فرصة عمل خلال 6 أشهر بالغربية.. ”مشروعك” يحول أفكار الشباب إلى واقع اقتصادي المئات من أهالي سوهاج يشيّعون مدير العلاقات العامة بحضور نائب المحافظ طالب بمدرسة السويدي للتكنولوجيا يطوّر نظامًا لإدارة مخالفات سيارات النقل «آي صاغة»: عشوائية التسعير وتراجع الدولار يضغطان على الذهب محليًا مجلس النواب يقر نهائيًا مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2025/2026 “عُقدة البرازيل”.. الأهلي في اختبار جديد أمام بالميراس بمونديال الأندي المؤبد لسائق توك توك و5سنوات لشقيقه قتلا جارهم في سمنود سفير السودان يشهد تخرج الأحفاد ”شهادة حية” بالأكاديمية العربية بالعلمين الوكيل عضوا بمجلس ادارة اتحاد الغرف العالمي تراجعات جماعية بمؤشرات البورصة.. وخسائر سوقية بـ 30 مليار جنيه

عربي ودولي

زيلينسكي يرفض الهدنة الروسية

استبعد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الجمعة، فكرة إقرار "هدنة قصيرة" مع روسيا، قائلاً إنّها لن تؤدّي إلّا إلى تفاقم الأمور.

وقال زيلينسكي في تصريحات بُثّت في منتدى هاليفاكس الدولي للأمن إنّ "روسيا تبحث الآن عن هدنة قصيرة وفترة راحة لاستعادة قوّتها. يمكن أن يُنظر إلى هذا على أنّه نهاية للحرب، لكنّ مهلة كهذه لن تؤدّي إلّا إلى تفاقم الوضع".

وأضاف: "السلام الحقيقي فعلًا والدائم والصادق لا يمكن تحقيقه إلّا عبر التدمير الكامل للعدوان الروسي".

وكان البيت الأبيض كرر في وقت سابق الجمعة أن زيلينسكي هو الوحيد الذي يمكنه الموافقة على بدء مفاوضات بين أوكرانيا وروسيا، رافضاً أي فكرة عن وجود ضغوط أميركية على كييف في هذا الاتجاه.

وقال رئيس أركان الجيش الأميركي الجنرال مارك ميلي مرتَين مؤخراً إن انتصارات أوكرانيا في ساحة المعركة قد تفتح نافذة لبدء محادثات من أجل حل سياسي للصراع. غير أنه أشار الأربعاء إلى أنه من غير المرجّح، على المدى القصير أقلّه، أن تتمكّن أوكرانيا من طرد روسيا عسكرياً من كل الأراضي التي تحتلها في البلاد، بما فيها شبه جزيرة القرم.

موضوعات متعلقة