النهار
الأحد 1 فبراير 2026 04:27 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات «أكسفورد برايس» بجامعة عين شمس لتعزيز مهارات المحاكم الصورية «الحزاوي» تقدم نصائح للطلاب وأولياء الأمور لعبور الترم الثاني بنجاح مصرع شخص وإصابة اثنين آخرين إثر حادث تصادم سيارة نقل مع تروسيكل في قنا محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 74.68 % مواطنين الإسكندرية من خلال ”النهار” يناشدون رئيس الوزراء ووزير النقل لوقف مشروع بديل الترام تواصل منافسات فرع حفظ القرآن الكريم برواية كاملة في مسابقة بورسعيد الدولية عمقه 5 مترًا.. مصرع شاب انهار عليه بئر خلال الحفر في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا» محافظ الفيوم: إزالة 1806 حالة تعدٍ على الاراضى الزراعية الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تقفز للمركز 1219 عالمياً في تصنيف «ويبومتركس» 2026 فودة من قلب مركز التدريب: تأهيل الكوادر وحصار الوصلات الخلسة أولوية بشركة مياه القليوبية حملة حاسمة تعيد الإنسياب المروري لشارع الخمسين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

نانسى بيلوسى تعلن تخليها عن زعامة الديمقراطيين فى الكونجرس الأمريكى

أعلنت نانسى بيلوسى رئيسة مجلس النواب الأمريكى تخليها عن تزعم الديموقراطيين في الكونجرس الأمريكى، حسبما ذكرت شبكة سكاى نيوز.

يذكرأن، أيد النواب الجمهوريون في الولايات المتحدة الأمريكية كيفن مكارثي لمنصب رئيس مجلس النواب خلفاً لنانسي بيلوسي ولكن هذا حال فوزهم بمقعد آخر حيث أن عدد المقاعد التي يحتلها الجمهوريون الأن هي 217 بينما يجب عليهم الحصول على 218 مقعداً ليصبح لهم الزعامة في المجلس، وفق صحيفة "وول ستريت" الأمريكية.


وأصبح الجمهوريون على بعد مقعد واحد فقط من السيطرة على مجلس النواب بعد سلسلة من الانتصارات تحققت ليلة الاثنين في ولايات كاليفورنيا وأريزونا ونيويورك.


وخلال اجتماع حزبي الثلاثاء أيد الجمهوريون في مجلس النواب مكارثي لمنصب رئيس مجلس النواب إذا فازوا بالأغلبية.


كما فازت الديموقراطية كاتي هوبز بسباق حاكم ولاية أريزونا، متغلبة على الجمهوري كاري ليك في واحدة من أكثر المسابقات التي تتم مراقبتها عن كثب في البلاد.


ويستعد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب لإطلاق محاولته الثالثة على التوالي لمنصب الرئاسة.


وأيد الجمهوريون في مجلس النواب كيفن مكارثي رئيساً لمجلس النواب في اجتماع مغلق يوم الثلاثاء، وهي خطوة أساسية يحتاجها نحو الفوز بهذا المنصب، مع إظهار النتيجة أيضًا أن لديه الكثير من العمل الذي يتعين عليه القيام به للفوز بالتصويت في البرلمان مطلع العام القادم.


وأظهر التصويت التحدي الذي سيواجهه السيد مكارثي في يناير عندما يسعى للفوز بـ 218 صوتًا في تصويت بنداء الأسماء بين جميع المشرعين الحاضرين والمصوتين، مع أغلبية جمهورية من المتوقع أن تكون هي الأقل في التاريخ الحديث.


ومن المتوقع أن يعارضه جميع الديمقراطيين.


ويبلغ عدد النواب من الحزب الديمقراطي حتى الآن 205 أعضاء.