النهار
الأحد 17 مايو 2026 08:07 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

المحافظات

محافظ الإسكندرية يشارك في جلسة ”المدن الخضراء” بمشاركة ضمن فعاليات مؤتمر المناخ COP27

شارك اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، في جلسة نقاشية نظمها البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار حول "المدن الخضراء" بمشاركة ممثلي 6 دول، وذلك ضمن فعاليات الدورة ال 27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ.

جاء ذلك بحضور دكتور محمد عبد الجواد علام رئيس التعاون متعدد الأطراف وزارة التعاون الدولي، ودكتور عبد الخالق ابراهيم مساعد الوزير مرافق وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد السويدى الرئيس التنفيذي لشركة السويدى اليكتريك، والسيدة داليا وهبة نائب الرئيس التنفيذي والمدير التنفيذي لتقنية المعلومات لشركة حسن علام، والدكتور ماجد محمود المدير الفني للمركز الإقليمي للطاقة المتجددة.

وخلال مشاركته، وجه محافظ الإسكندرية الشكر والتقدير إلى جميع الحضور وممثلي البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار على تنظيم الجلسة المميزة التي تهدف إلى مساعدة المدن على أن تصبح أكثر إخضرارا مما يساهم وبشكل فعال في الحد من التغييرات المناخية.

وأشار المحافظ إلى أن مدينة الإسكندرية التي تعد من أقدم وأعرق سكندريات العالم، هي واحدة من أكثر المدن الساحلية في العالم تضررًا وتأثرا بالتغييرات المناخية. مضيفًا أن الدولة المصرية تتعامل مع قضية التغير المناخي تعامل جاد وفعال، وظهر ذلك في الاجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية في ظل دعم ورعاية وتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن مواجهة التغيرات المناخية، والتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة وتحسين نوعية الحياة ومراعـاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

موضوعات متعلقة