النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:42 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

المحافظات

محافظ الإسكندرية يشارك في جلسة ”المدن الخضراء” بمشاركة ضمن فعاليات مؤتمر المناخ COP27

شارك اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، في جلسة نقاشية نظمها البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار حول "المدن الخضراء" بمشاركة ممثلي 6 دول، وذلك ضمن فعاليات الدورة ال 27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ.

جاء ذلك بحضور دكتور محمد عبد الجواد علام رئيس التعاون متعدد الأطراف وزارة التعاون الدولي، ودكتور عبد الخالق ابراهيم مساعد الوزير مرافق وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد السويدى الرئيس التنفيذي لشركة السويدى اليكتريك، والسيدة داليا وهبة نائب الرئيس التنفيذي والمدير التنفيذي لتقنية المعلومات لشركة حسن علام، والدكتور ماجد محمود المدير الفني للمركز الإقليمي للطاقة المتجددة.

وخلال مشاركته، وجه محافظ الإسكندرية الشكر والتقدير إلى جميع الحضور وممثلي البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار على تنظيم الجلسة المميزة التي تهدف إلى مساعدة المدن على أن تصبح أكثر إخضرارا مما يساهم وبشكل فعال في الحد من التغييرات المناخية.

وأشار المحافظ إلى أن مدينة الإسكندرية التي تعد من أقدم وأعرق سكندريات العالم، هي واحدة من أكثر المدن الساحلية في العالم تضررًا وتأثرا بالتغييرات المناخية. مضيفًا أن الدولة المصرية تتعامل مع قضية التغير المناخي تعامل جاد وفعال، وظهر ذلك في الاجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية في ظل دعم ورعاية وتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن مواجهة التغيرات المناخية، والتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة وتحسين نوعية الحياة ومراعـاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

موضوعات متعلقة