النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 05:30 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الأقصر.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين: «مصلحة الطلاب أولًا» في جميع القرارات التعليمية كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم” 45 يومًا إجازة سنوية بأجر كامل لهذه الفئات.. اعرف التفاصيل «العسيلي»: توجيهات الرئيس بشأن واقعة مدرسة «جلوبال براديم» تعكس اهتمام الدولة بحماية حقوق المواطنين النائب محمد الجندي: التوجيهات الرئاسية الأخيرة تعزز ثروات مصر البترولية شيخ الأزهر يمنح أوائل الثانوية الأزهرية 100 ألف جنيه ورحلة عمرة لكل طالب الأوقاف تدرب القادة الدينيين على «الدليل الموحّد لتغيير الأعراف الاجتماعية الضارة» من الانضباط إلى البكالوريا.. تفاصيل لقاء وزير التعليم بـ1000 مدير مدرسة استعدادًا للعام الدراسي الجديد أمانة مدينة طور سيناء تبحث مطالب المواطنين وإيصال صوتهم للمسؤولين وزير الاستثمار يبحث مع شركتي «بروجر» و«دركسيل» الإيطاليتين لبحث تطورات مشروع استثماري

المحافظات

محافظ الإسكندرية يشارك في جلسة ”المدن الخضراء” بمشاركة ضمن فعاليات مؤتمر المناخ COP27

شارك اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، في جلسة نقاشية نظمها البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار حول "المدن الخضراء" بمشاركة ممثلي 6 دول، وذلك ضمن فعاليات الدورة ال 27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ.

جاء ذلك بحضور دكتور محمد عبد الجواد علام رئيس التعاون متعدد الأطراف وزارة التعاون الدولي، ودكتور عبد الخالق ابراهيم مساعد الوزير مرافق وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد السويدى الرئيس التنفيذي لشركة السويدى اليكتريك، والسيدة داليا وهبة نائب الرئيس التنفيذي والمدير التنفيذي لتقنية المعلومات لشركة حسن علام، والدكتور ماجد محمود المدير الفني للمركز الإقليمي للطاقة المتجددة.

وخلال مشاركته، وجه محافظ الإسكندرية الشكر والتقدير إلى جميع الحضور وممثلي البنك الأوربي للتنمية وإعادة الأعمار على تنظيم الجلسة المميزة التي تهدف إلى مساعدة المدن على أن تصبح أكثر إخضرارا مما يساهم وبشكل فعال في الحد من التغييرات المناخية.

وأشار المحافظ إلى أن مدينة الإسكندرية التي تعد من أقدم وأعرق سكندريات العالم، هي واحدة من أكثر المدن الساحلية في العالم تضررًا وتأثرا بالتغييرات المناخية. مضيفًا أن الدولة المصرية تتعامل مع قضية التغير المناخي تعامل جاد وفعال، وظهر ذلك في الاجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية في ظل دعم ورعاية وتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن مواجهة التغيرات المناخية، والتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة وتحسين نوعية الحياة ومراعـاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

موضوعات متعلقة