النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:53 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

عربي ودولي

بولندا تسيطر على شركة أنابيب غاز تابعة لجازبروم الروسية

قررت بولندا السيطرة على شركة "يوروبول جاز" التابعة لشركة جازبروم المملوكة لروسيا، ووضعها تحت إدارتها لمنع حدوث شلل في عملية صنع القرار في شركة خطوط الأنابيب، حسبما قال وزير التنمية فالديمار بودا في وارسو اليوم الاثنين.


وتدير شركة "يوروبول جاز" جزءا من خط أنابيب الغاز "يامال" الذي يربط حقول الغاز الروسي ببولندا وألمانيا عبر بيلاروس.

وقال بودا إن الهدف من هذا الإجراء هو حماية البنية التحتية الحيوية لنقل الغاز. وأضاف أنه وفقا للدستور البولندي، فإن التأميم مستبعد، وأدى هذا إلى اتخاذ قرار بوضع الشركة تحت إدارة الدولة.

وتدير "يوروبول جاز" الجزء البولندي من خط أنابيب الغاز بطول 684 كيلومترا، وينقل خط الأنابيب الغاز من شبه جزيرة يامال في سيبيريا، لكنه لا ينقل حاليا أي غاز إلى ألمانيا.