النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:35 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

رياضة

نور الشربينى لحظة تكريمي من الرئيس السيسى نقطة تحول ولم افكر في الاعتزال حاليا

قالت البطلة نور الشربينى، إنها تعمل على تحقيق التوازن بين عشقها للاسكواش وحياتها الخاصة، خلال مسيرة حياتها مع اللعبة التى استمرت لنحو 15 عامًا.

وأعلنت نور الشربينى خطبتها حاليا لطبيب أسنان قائلة، "أتمنى نستمر بعد قرار اعتزالى اللعبة، فى خطط أخرى تتضمنها الحياة"، مؤكدة أنها لن تجبر أولادها على ممارسة لعبة الاسكواش وأنها ستترك لهم الحرية فى اختيار اللعبة التى يحبونها للاستمرار فيها، كما أكدت أنها لا تفكر فى الاعتزال حاليا.

جاء ذلك خلال محاضرة نظمتها مكتبة الإسكندرية تحت عنوان "الرياضة والطريق إلى العالمية" تلقيها بطلة العالم المصرية نور الشربيني والمصنفة الثانية على العالم في رياضة الإسكواش

وأضافت نور الشربينى، أن الرياضى يحتاج للدعم للتفوق الدائم، وأفضل دعم وتكريم من الدولة من الرئيس، ولحظة تكريمى من الرئيس السيسى مهمة جدا بالنسبة لى ولن أنساها طوال حياتى.

وكنت محظوظة بتكريمى من الرئيس السيسى 3 مرات،أول مرة داخل مكتبة الإسكندرية بمؤتمر الشباب الرابع، وكانت لحظة لا تنسى".

وتحدثت البطلة العالمية عن مشوار كفاحها الرياضي وما واجهته من صعوبات في سبيل الوصول إلى العالمية، وأشارت إلى أنها بدأت لعب الاسكواش فى سن السادسة من عمرها من خلال شقيقها الذى بدأ يمارس عدد من الرياضات، ولكنها تمكست بتلك اللعبة التى أحبتها كثيرا.

وأكدت أن والديها كان لهما الدور الرئيسى فى تفوقها باللعبة، خاصة فى السن الصغيرة، حيث كانا يقومان بترتيب وتولى كل المشاركات فى البطولات المحلية ثم العالمية، وأيضا الدور المهم لمدربيها التى واصلت التدريب معهم لمدة 10 سنوات حتى الآن.

كما أكدت على دور المدرسة فى الدعم المتواصل للمشاركة فى البطولات اامحلية و العالمية فى سن صغيرة.

وحول التحديات قالت: يجب أن أى شخص يهوى ممارسة الرياضة أن لن يتخلى عنها وبالايمان والاصرار سوف يحقق هدفه ، فالرياضى يتعرض بعض الاحيان الى لحظات خوف وشك ،و لكن بفضل الدعم من الاشخاص الذين حوله يستطيع التغلب عليها ،بالاضافة الى المثابرة فى التدريبات المتواصلة.

وصاحب الفعالية عرض لمجموعة من مقتنيات مكتبة الإسكندرية من الكتب التي تتحدث عن هذا المجال.