النهار
الخميس 5 فبراير 2026 09:43 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يبحث مع شيفرون تسريع ربط حقل أفروديت القبرصي بالبنية التحتية المصرية النقابة العامة للبترول تُثمّن مبادرة إنهاء النزاع حول منصب الأمين العام رئيس لجنة السياحة الدينية يوضح أسباب الإيقاف المؤقت لبعض شركات العمرة على منصة نسك عمر ‎ السعيد و عمرو سعد و المخرج أحمد خالد موسي من كواليس تصوير مسلسل إفراج (صور) 50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط

المحافظات

الجمعية المصرية لشباب الأعمال تطلق مبادرة ”معا من أجل مستقبل أخضر”

شاركت الجمعية المصرية لشباب الأعمال بوفد في فاعليات المؤتمر الدولي للمناخ cop 27، والذي تستضيفة مصر بمدينة شرم الشيخ، حيث ترأس الوفد جمال أبو علي رئيس مجلس إدارة الجمعية وبسام الشنواني الأمين العام للجمعية ومحمد ابو باشا أمين الصندوق ومحمد صالح عضو مجلس الأدارة وهاني عبد الوهاب رئيس لجنة التشييد والبناء وفادي اسماعيل رئيس لجنة الخدمات وعدد من أعضاء الجمعية، حيث أطلقت الجمعية علي هامش المؤتمر مبادرة " معًا من أجل مستقبل أخضر".

من جانبه قال جمال أبوعلي، رئيس مجلس إدارة الجمعية، أن استضافة مصر لمؤتمر المناخ cop 27، يؤكد علي رؤية الدولة للسير نحو "مستقبل أخضر" ويؤكد ذلك المبادرات المتعددة والمشروعات الخضراء التي وقعت عليها مصر اثناء المؤتمر مع الشركات العالمية والجهات الدولية.

وأضاف أبو علي، أن إطلاق شباب الأعمال لمبادرة" معًا من أجل مستقبل أخضر" تستهدف تشجيع ودعم الشركات المصرية على تنفيذ برامج واستثمارات تمكنها من قياس البصمة الكربونية وخفض انبعاثاتها الكربونية وتحولها للأخضر القضاء على التلوث، وهي واحدة من أولى المبادرات المصرية في هذا الشأن وتأمل في التعاون مع الحملات والبرامج والمبادرات الأخرى الحكومية والغير حكومية.

من جانبه قال المهندس بسام الشنواني، الأمين العام للجمعية المصرية لشباب الأعمال، أن " "معًا من أجل مستقبل أخضر"، تستهدف عدة محاور أهمها عمل حملات توعية للشركات للمصرية، توفير وتيسير الدعم الفني لعمل دراسات الجدوى وقياس البصمة الكربونية، دعم الشركات الراغبة في تمويل برامج التحول الأخضر من خلال شبكات التعاون بين الجمعية ومنظمات التنمية ومؤسسات التمويل.

من جانبه قال هاني عبد الوهاب رئيس لجنة التشييد والبناء بالجمعية المصرية لشباب الأعمال، أن مبادرة "معًا من أجل مستقبل أخضر"، تستهدف إلزام الشركات بإظهار الريادة في دمج الاستدامة في عملياتهم اليومية من خلال تنفيذ إدارة الاستدامة الداخلية الشاملة، بهدف تقليل الانبعاثات مع تعويضات إضافية وقابلة للقياس الكمي وحقيقية ودائمة ومفيدة اجتماعياً لتحقيق أقصى قدر ممكن من الحد من انبعاثات الكربون في غضون فترة من 3 إلى 5 سنوات، مضيفاً بأن تلك الجهود تستهدف لتعويض الكربون المستدام في مصر والعمل على زيادة الوعي داخل مجتمع الأعمال المصري لضرورة معالجة تحديات تغير المناخ اليوم بالإضافة إلى الفرص المتعددة للاستفادة من حالة الأعمال من أجل الاستدامة.

وأضاف عبد الوهاب، أن " شباب الأعمال"، تدرك أنه لا يوجد التزام مالي بالمشاركة في تعهد انبعاثات الكربون ، ولكن ستتاح لنا الفرصة لرعاية مبادرات محددة على أساس طوعي، نستهدف تغير سلوك الشركات الذي يكون له تأثير على البيئة، والحفاظ على توازن النظم الإيكولوجية وتنوعها البيولوجي مع تعظيم فرص التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

موضوعات متعلقة