النهار
السبت 4 أبريل 2026 11:27 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

المحافظات

رئيس مدينة الواسطى شمال بنى سويف يقود حملة مكثفة لضبط الأسواق ويحرر 13محضرا لمخالفات تموينية وصحية

شدد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على ضرورة تكثيف الرقابة التموينية على أسواق التصنيع والتداول ومخازن السلع والمواد الغذائية والمحال التجارية لمواجهة جرائم الغش التجاري وضبط الأسواق والاستمرار في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع إشغالات الطريق العام والوقوف على مشكلات القرى ومتطلباتها وتيسير سبل حلها في أسرع وقت ممكن، وكذلك تكثيف الاهتمام بمنظومة النظافة، ورفع كفاءة الإنارة العامة وصيانة الأعمدة الكهربائية بشوارع وطرق المدن والقرى، ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها بهدف توفير الدعم الكامل لكافة الخدمات التي تقدمها المحافظة للمواطنين في شتى القطاعات.
وفي هذا السياق قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الواسطى "برئاسة حمادة راضي" بالعديد من الجهود والأنشطة الميدانية التي وردت في تقريرها اليومي متمثلة في التنسيق مع وحدة طب الملاريا لتعقيم ورش بعض المناطق بقرى الميمون وبني حدير وعدد من المصارف بقرى المركز، لمكافحة الناموس والبعوض والحد من انتشار الأوبئة، وناقلات الأمراض، ويتم رش عدد من القرى تباعا، وذلك ضمن جهود المحافظة لتوفير بيئة صحية ونظيفة وحياة كريمة للمواطنين.
وبإشراف مباشر من رئيس المدينة تم سحب عينات لمواد غذائية لفحصها معمليا بالمعامل المختصة بمديرية الصحة للتأكد من صلاحيتها، والتحفظ على 8 أجولة أرز زنة 25كجم للجوال الواحد غير معلومة المصدر وبدون بيانات، وتحرير 13محضرا لمخالفات تموينية وصحية، تنوعت بين عدم الإعلان عن أسعار السلع المعروضة للبيع، وعدم وجود شهادات صحية، وعدم توافر الاشتراطات الصحية والبيئية، وذلك خلال حملة مكثفة نفذتها إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة بالتنسيق والتعاون مع الوحدة المحلية وإدارتي التموين والصحة بالواسطى، والتي استهدفت تكثيف الرقابة التموينية على المحال التجارية ومخازن السلع بمركز الواسطى.
كما تابع رئيس المدينة سير العمل في ملف إزالة التعديات على الأراضي الزراعية التي يتم تنفيذها بالتعاون بين الوحدة المحلية والإدارة الزراعة، وبالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية المعنية، حيث تم إزالة حالة تعد بالبناء المخالف داخل الحيز العمراني بجزيرة المساعدة، والتحفظ على مواد البناء، كما أوقفت الوحدة المحلية حالتي شروع في بناء بدون ترخيص داخل الحيز العمراني بنطاق المدينة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تحت إشراف شريف يسن نائب رئيس المدينة.
في حين أسفرت الجهود التي نفذتها الوحدة المحلية في قطاع النظافة عن رفع 85 طن قمامة ومخلفات بمناطق متفرقة من شوارع المدينة وزاوية المصلوب وجزيرة المساعدة، و130طن بقرى المركز، فضلا عن إزالة نواتج تطهير وتأهيل المجاري المائية، وصيانة الأعمدة الكهربائية وتأمينها وإقامة المائل منها، وإصلاح أعطال مياه الشرب والصرف الصحي، وذلك لتوفير الدعم الفني الكامل للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.