النهار
السبت 21 مارس 2026 03:46 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

المحافظات

”زراعة البحيرة”: تنفيذ حملة مكافحة القوارض على مساحة 273 ألف فدان

أعلن المهندس بدر محمد بدر، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، عن الانتهاء من تنفيذ حملة مكافحة القوارض للمحاصيل الصيفية لموسم 2022، على مستوى المحافظة، والتى بدأت من 15/9/2022 حتى 10/11/2022، مشيرا الى أنه جرى استخدام كمية مبيدات من مبيد فوسفيد الزنك الخام قدرها ٢٧٣ كجم، وخلطها على كمية من جريش الأذرة قدرها ٢٧٣٠٠ كجم، وتعبئتها وتوزيعها على مساحه قدرها ٢٧٣ ألف فدان.

وأضاف أنه جرى تنفيذ حملة مكافحة القوارض عن المحاصيل الصيفية لموسم 2022، حسب استراتيجية العمل بوزارة الزراعة والإدارة المركزية لمكافحة الآفات والإدارة العامة لمكافحة القوارض، والمركز الإقليمي لوسط وغرب الدلتا لمكافحة القوارض، للحفاظ على الصحة العامة، لافتا إلى أنه تبين أن الفئران مسئولة عن نقل أكثر من 39 نوعا من الأمراض للإنسان والحيوان وأخطرها مرض الطاعون.

وأوضح أن الحملة جرى تنفيذها تحت إشراف الدكتور مهندس محمد السيد نوار، مدير عام الزراعة، بمتابعة المهندس رؤف أبوالعيص، مدير إدارة مكافحة القوارض ، والمهندس حصافى حرحش، رئيس قسم البلاغات، والمهندس عادل العربى، رئيس قسم المتابعة، بمشاركة رؤساء أقسام إدارة مكافحة القوارض، ومديرو الإدارات الزراعية بالمراكز، ورؤساء أقسام القوارض بالإدارات الزراعية، ومهندسو القوارض بالجمعيات الزراعية، ويبلغ عددهم 404 مهندسين زراعيين.