النهار
السبت 13 يونيو 2026 10:09 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات الإمام الأكبر.. إعادة توزيع درجات نقطتين بامتحاني النحو والفيزياء مراعاةً لمصلحة الطلاب لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟ أوهمها بأنه ضابط وتقدم لخطبتها.. سقوط منتحل صفة ضابط شرطة بشبرا الخيمة خلاف الجيرة يتحول إلى اعتداء بـ”موس”.. والأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة قليوب

المحافظات

حمله توعوية فى كلية التربية الرياضية جامعة مدينة السادات في إطار حملة ” أنت أقوى من المخدرات”

نظمت اليوم الأحد الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالإشتراك مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، حملة توعوية بكلية التربية الرياضية فى إطار حملة أنت أقوى من المخدرات في كليات الجامعة ، وكان فى إستقبال الحملة عميد الكلية الدكتور أحمد عزب ، والدكتور أحمد أمين الشافعي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،ورافق الحملة الدكتور إبراهيم الإبيارى ، مدير وحدة المخاطر بالكلية وعضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ،
أوضح رئيس الجامعة أن الجامعة تنظم محاضرات توعوية على مستوى كليات الجامعة ، فى إطار حملة "أنت أقوى من المخدرات" وفى إطار المشاركة المجتمعية ، وتنفيذ الخطة القومية لمكافحة تعاطى المخدرات.
وأشار جعفر إلى أن المحاضرات التوعوية للحمله تهدف إلى نشر ثقافة الوعى لدى الطلاب بأضرار ومخاطر المواد المخدرة بأنواعها ، والآثار السلبية للإدمان والتعاطى على الصحة العامة ، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول المخدرات ، وتزويد الطلبة بالمهارات التى تمكنهم من مواجهة مخاطر التعاطى ، بما يساهم في بناء طالب نافع للمجتمع والوطن .
أكد مسئولى الأنشطة التوعويه لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى فرع المنوفية التابع لمجلس الوزراء من خلال حملة التوعية أن " حملة أنت أقوى من المخدرات" تعمل على نصح وإرشاد الطلبة وتوعيتهم بخطورة ظاهرة الإدمان ، والنتائج السلبية المترتبة عن التعاطى للفرد والمجتمع ، وتأثيرها السلبى على الصحة العامة ، وأن التعاون من خلال جامعة مدينة السادات جاء تدعيما لدور الجامعة فى حماية المجتمع ، وحماية الطلبة من الوقوع فريسة للإدمان ، وتقديم الوعى والوقاية ، وتقديم العلاج والدعم في سرية تامة من خلال الرقم ١٦٠٢٣ ، والعلاج فى سرية بمستشفيات الصحة النفسية بقرية " ميت خلف" بشبين الكوم المنوفيه ،ومستشفى القوات المسلحة بالمعادى ، ومستشفى الدمرداش ، ومستشفى " كاريتاز" بطريق مصر إسكندرية الصحراوي ، وعلى من يرغب من الطلبة بتسجيل إسمه فى دورة تدريبية للإنضمام كمتطوعين فى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى كسفراء يمثلوا جامعة مدينة السادات في المشاركة المجتمعية.
وفى سياق متصل أكد الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئية ، إن الجامعة تحرص على تنظيم برامج وحملات تثقفية وتوعوية لحماية طلابها من الوقوع في الإدمان ، وتجنب مخاطرها، وحثهم على الإبتعاد عن المخدرات ، وتوضيح مدى الأضرار الصحية والنفسية والمادية والإجتماعية السلبية عليهم وعلى مستقبلهم ، والتنسيق مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، والتواصل مع المصابين ، وتقديم العلاج والمشورة ، والمتابعة ، في سرية تامة بالمجان .