النهار
الإثنين 25 مايو 2026 06:02 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

المحافظات

دعم قطاع بيطري اسيوط ب31 جهاز سونار من وزارة الإنتاج الحربي

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن دعم قطاع الطب البيطري بالمحافظة بعدد 31 جهاز سونار من وزارة الانتاج الحربي لتجهيز الوحدات البيطرية المنشأة ضمن المجمعات البيطرية الزراعية بقرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري وذلك لتقديم خدمات تنشيط التلقيح الاصطناعي للحيوانات بعد الكشف عليها وفحصها بتقنيات حديثة بإستخدام أحدث الأجهزة اللازمة للفحص والتشخيص الدقيق ويأتي ذلك في إطار خطة الدولة تنفيذًا توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية الثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لها والعمل على زيادة إنتاجيتها وتنمية الموارد الاقتصادية وفقًا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.

وثمن محافظ أسيوط جهود الدولة في توفير الأجهزة ذات التقنيات الحديثة للمساعدة في أعمال الكشف والتشخيص وإجراء المسح والفحص التناسلي لاناث الماشية وتنشيط التلقيح الصناعي وتحسين السلالات مؤكدًا أن الحكومة تبذل جهودًا حثيثة لتنمية الثروة الحيوانية وتعمل على زيادتها لتحقيق إنتاج وطني من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية احتياجات السوق المحلية وبأسعار مناسبة مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب وزيادة الثروة الحيوانية والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين مؤكدًا على المضي قدمًا في تنفيذ جميع مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لافتًا إلى أن جاري تنفيذ عدد 35 مجمع زارعي الذي يضم الوحدات البيطرية بتكلفة تصل إلى 259 مليون جنيه.

من جانبه أوضح الدكتور علي عبدالفتاح وكيل مديرية الطب البيطري ومدير إدارة التلقيح الاصطناعي إنه المديرية تسلمت من وزارة الإنتاج الحربي 31 جهاز سونار لتوزيعها على الوحدات البيطرية بقرى حياة كريمة لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من هذه التكنولوجيا الحديثة للمساعدة في الفحص التناسلي لإناث الماشية وتنشيط التلقيح الاصطناعي مؤكدا على استمرار الجهود في دعم وتنمية والحفاظ على الثروة الحيوانية تنفيذًا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية مؤكدًا سعي المديرية تحت قيادة الدكتور ممدوح بداري مدير المديرية على تدريب أكبر عدد من الأطباء على استخدام هذه الأجهزة وصيانتها والتي تعد طفرة في الطب البيطرى على مستوى المحافظة.

موضوعات متعلقة