النهار
السبت 15 أغسطس 2026 08:57 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

انطلاق مبادرة ”المناخ مسئوليتى” بالمنيا لنشر ثقافة ترشيد الطاقة

تلقت وزارة القوى العاملة، تقريراً من مديرية القوى العاملة بمحافظة المنيا، بشأن استمرار فعاليات مبادرة "المناخ مسئوليتى"، والتى تنفذها الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية، وتأمين بيئة العمل بالوزارة في محافظات الجمهورية، تزامناً من فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي cop-27 والمنعقد بمدينة شرم الشيخ، بمشاركة 197 دولة لمناقشة قضية تغير المناخ، وبحث الحلول المقترحة لمواجهتها ومعالجتها.

وأفاد هشام زكى مدير مديرية القوى العاملة بالمنيا في تقريره للوزارة، أنه تم عقد المبادرة بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنيا، بحضور 55 من العاملين بالشركة، وذلك بهدف نشر ثقافة ترشيد الطاقة، وتقليل الانبعاثات الكربونية فى البيئة المحيطة، ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين بمنشآت المحافظة.

وأضاف مدير المديرية، أنه تم خلال المبادرة مناقشة وشرح أهداف المبادرة، والتى تستهدف العمل على نشر ثقافة المناخ، ومواجهة التغيرات المناخية، ويُشْرَح خلالها الوضع لكل جهة أو شركة، وطلب ميثاق شرف من كل منشأة صناعية لما يمكن أن تقدمه لحماية بيئة العمل من التلوث، وتوعية العاملين بها بالإجراءات التي يجب اتباعها لتحسين حالة المناخ، كما استعرضت الشركة دورها فى توفير بيئة عمل امنه ومناخ صحى.

موضوعات متعلقة