النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 08:47 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

عربي ودولي

متحدث الخارجية الأمريكية: مصر تلعب دورا مهما في مواجهة التغيرات المناخية

وجه المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط ساميوميل ويبيرج، الشكر إلى مصر على استضافة قمة المناخ بشرم الشيخ، موضحا أن قمة المناخ الـ27 هي أكبر مؤتمر لقمة المناخ حول العالم.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط في تصريحات لبرنامج ملف اليوم، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، : رأينا 40 ألف مشارك ووسائل الإعلام من كل دول العالم، موضحا أن مصر تلعب دورا مهما في مواجهة التغيرات المناخية، بجانب استثمارات في الرياح والطاقة الشمسية، فمصر دولة قائد .

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط أن دولا كثيرة عانت من الدروس الخاصة بالتغيرات المناخية، لافتا إلى أن هناك تنسيقا بين الولايات المتحدة الأمريكية ومصر بكل الموضوعات المرتبطة بتغير المناخ.

ولفت المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط إلى أنه لدينا مبادرات لدعم الدول النامية، موضحا أن العالم يواجه تهديدات جراء تغير المناخ ، والرئيس الروسى فلاديمير بوتين يستطيع إيقاف الحرب في أوكرانيا والحروب تؤثر على التغيرات المناخية .