النهار
السبت 21 مارس 2026 10:37 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

عربي ودولي

متحدث الخارجية الأمريكية: مصر تلعب دورا مهما في مواجهة التغيرات المناخية

وجه المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط ساميوميل ويبيرج، الشكر إلى مصر على استضافة قمة المناخ بشرم الشيخ، موضحا أن قمة المناخ الـ27 هي أكبر مؤتمر لقمة المناخ حول العالم.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط في تصريحات لبرنامج ملف اليوم، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، : رأينا 40 ألف مشارك ووسائل الإعلام من كل دول العالم، موضحا أن مصر تلعب دورا مهما في مواجهة التغيرات المناخية، بجانب استثمارات في الرياح والطاقة الشمسية، فمصر دولة قائد .

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط أن دولا كثيرة عانت من الدروس الخاصة بالتغيرات المناخية، لافتا إلى أن هناك تنسيقا بين الولايات المتحدة الأمريكية ومصر بكل الموضوعات المرتبطة بتغير المناخ.

ولفت المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشئون الشرق الأوسط إلى أنه لدينا مبادرات لدعم الدول النامية، موضحا أن العالم يواجه تهديدات جراء تغير المناخ ، والرئيس الروسى فلاديمير بوتين يستطيع إيقاف الحرب في أوكرانيا والحروب تؤثر على التغيرات المناخية .