النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 01:57 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الأهلي يستأنف تدريباته بعد ثنائية أبو قير وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” حملة أمنية مكبرة بقسم ومركز دسوق في كفر الشيخ تضبط 700 حكم جنائي و15 قضية تموينية و1500 مخالفة مرافق محافظا البحر الأحمر والجيزة يشهدان توقيع بروتوكول توأمة لتعزيز التعاون في مجال «مدن التعلم» لأول مرة.. حملات لسلامة الغذاء على كانتينات المدارس والجامعات ببورسعيد جامعة بورسعيد تقفز بتخصص التمريض إلى الفئة 101–150 عالميًا في تصنيف شنغهاي 2026 قوتنا في شبابنا.. صندوق مكافحة الإدمان يدرب 1000 متطوع جديد على برامج الوقاية من المخدرات

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية الأول

افتتح الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة اليوم مهرجان الأنشطة الطلابية الأول تحت شعار "معا نحو الجمهورية الجديدة"، والذي يستمر لمدة 3 أيام خلال الفترة من 7-9 نوفمبر 2022 م ، بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور محمود الجعيدى عميد كلية الآداب ، الدكتور محى الدين العلامى عميد كلية التربية النوعية ، الأستاذ الدكتورمحمد على شطا عميد كلية الزراعة ، الاستاذ محمد عبد اللطيف أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، ووكلاء الكليات ، الدكتور محمد صبري سرايا المنسق العام للأنشطة الطلابية، ومنسقى الانشطة الطلابية ، الاستاذ محمد أبو الحسن القائم بعمل مديرعام رعاية الطلاب، ومديرى رعاية الطلاب بالكليات المختلفة.
وأكد ا. د شريف خاطر ان الجامعة تعمل على تأهيل الطلاب واعدادهم ليكونوا قادة فى المستقبل من خلال الاندماج بالانشطة الطلابية المختلفة، ولقد اهتمت الجمهورية الجديدة فى عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى اهتماما غير مسبوق بالشباب من خلال الاهتمام بالانشطة الثقافية والرياضية والتى لاتقل أهمية عن العملية التعليمية حيث تعمل الأنشطة الثقافية على دعم وتكامل شخصية الطالب مما يقدم خريج متميز على كافة المستويات وبالتالي تعمل على بناء شخصية خريج متميز هذا التميز سيؤثر على رفع مستوى الخريج محليا ودوليا.
مشيرا ان الجامعة ستعمل مع ابنائها يدا بيد نحو الجمهورية الجديدة لبناء مصر المستقبل
وأضاف الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي ان المهرجان يعمل على رفع مهارات الطلاب وهى جزء من بناء الإنسان المتكامل وهى الهدف الأساسى للجامعة كما تهدف الجامعة على امداد الطالب بالمهارات الازمة ليقوم بدوره فى بناء المجتمع والدولة المصرية فى الجمهورية الجديدة
كما عبر عن فخره واعتزازه بطلاب جامعة المنصورة فهم متميزون بعلمهم ومواهبهم المختلفة وهم امل المستقبل

الجدير بالذكر أن المهرجان تم تعميمها على مختلف الكليات بالجامعة، فضلا عن 9 نقاط أخرى داخل الحرم الجامعي.
ويجرى المهرجان بنظام الدوري للألعاب الرياضية، وسيتم منح الفائزين في المراكز الأولى ميداليات تذكارية، وأن يكون المشترك مقيد في سجلات الكلية خلال العام الحالي لا يمثل الطالب إلا كلية واحدة من الكليات المشاركة، ويسمح بالاشتراك للطلاب المنتظمين والمنتسبين والوافدين.
وتتضمن الأنشطة مسابقة الكرة الطائرة بالقدم، ومهرجان الإنشاد الديني والترانيم من التراث المصري، المراسل أو المذيع التليفزيوني والإذاعي ومسابقة الرسم الفوري والشطرنج ومسابقات الثقافية ودينية ويتم أيضا تنظيم أنشطة طلابية لذوي الهمم كنشاط موازي للمهرجان