النهار
الجمعة 20 مارس 2026 03:55 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة بدمنهور.. جدارية بانورامية ومقاعد على شكل مسرح ومحاور مرورية حديثة

المحافظات

الكشف عن 433 حالة في قافلة طبية لنادي روتاري الجونة بسفاجا

وجه اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، الشكر لنادي روتاري الجونة على تنظيم القافلة الطبية الشاملة لمدينة سفاجا، التي ضمت عددا من التخصصات الطبية للكشف الطبي وتقديم مزيد من الخدمات الصحية لخدمة أهالي سفاجا مجانا.

وأوضح رئيس المدينة، أن القافلة أسفرت عن توقيع الكشف على ٤٣٣ حالة في جميع والتخصصات والتي شملت «رمد وعظام ومسالك بولية وأطفال وأسنان ونسا وتوليد وباطنة وأنف وأذن»، كما تم تحويل حالتين لإجراء العمليات لهم بالمجان مع تكفل النادي بالتكلفة بالكامل لتجرى في مستشفيات بها الإمكانات المطلوبة.

أكد شعبان أن هذه القافلة تعد نموذج مميزًا للمشاركة المجتمعية الرائدة لدعم وتحسين مستوى الخدمة الصحية بالمدن والقرى الأكثر احتياجًا، مثمنًا الدور الكبير الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني من الجمعيات الأهلية وأندية الروتاري والقطاع الخاص في مجال خدمة المجتمع، وذلك بمشاركة معهد تمريض الجونة، بالتنسيق مع الدكتور إسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، فضلاً عن متابعة إدارة محو الأمية بالبحر الأحمر.

مؤكداً على أن ‏ تحقيق التنمية في مختلف القطاعات الحيوية، يأتي بتفعيل المبادرات التنموية والخدمية التي يطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير حياة كريمة للمواطنين وحشد كافة الجهود الممكنة في سبيل تحقيق هذا الغرض.