النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 06:52 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

المحافظات

رئيس سفاجا يشهد فعاليات نموذج محاكاة لمؤتمر المناخ COP 27‎‎

شهد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، مساء اليوم الخميس، فعاليات نموذج محاكاة مركز شباب سفاجا لمؤتمر المناخ COP 27 بإشراف مديرية الشباب والرياضة بالبحر الأحمر.

وخلال كلمته، قال رئيس المدينة، إن الدولة حريصة على مشاركة الشباب في الفاعليات الدولية، بهدف تكوين جيل من الشباب يتمتع بعناصر مؤهلة للمشاركة في مختلف جوانب الحياة العملية، وإعداد شباب يكونوا قادة المستقبل، حيث تُعد هذه النماذج نشاطًا مهمًا للطلاب والشباب ومشروعًا تدريبيًا على محاكاة نماذج عدة مؤسسات إلى جانب الدراسة النظرية بما يمكنهم من الإبداع في مجالات متنوعة.

أوضح شعبان، أن إدارة مركز شباب سفاجا، حرصت على إعداد نموذج كامل الجوانب، من خلال التعريف بحالة الطقس محليا ودوليا، ثم استعراض اسكتش فني بعنوان «الإنسان والطبيعة»، وتصميم رسالة من الطفولة للحفاظ على الأرض، وعرض طبيعة التغييرات المناخية، ثم تلا ذلك اسكتشا عن «حالة الأرض».

وأضاف رئيس المدينة، أن القيادة السياسية حريصة على تنظم أنشطة تفاعلية مختلفة تشمل بناء القدرات، وحوار الشباب، ومسابقات، وعروض مسرحية، ومعسكرات تدريبية بالإضافة إلى حملات التوعية عن تغير المناخ، وتأتي في إطار حرص مصر على تمكين النشء والشباب وقيامهم بدور فعال ضمن الجهود الدولية لمكافحة تغير المناخ.

الجدير بالذكر أنه تم تنظيم نموذج المحاكاة تحت إشراف الأستاذ فرج عبد المقصود وكيل وزارة الرياضة بالبحر الأحمر، وتنسيق مدير مركز رامي النجار ورئيس مجلس الإدارة ناصر حسن، بحضور عدد من القيادات التنفيذية ومديري الإدارات الحكومية بالمدينة.