النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 10:33 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس وزراء المجر: عصر توسع ”الناتو” شرقا انتهى وأوكرانيا منطقة عازلة الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد تدمير مبنى قرب مفاعل محطة بوشهر النووية الإمارات: استهداف حقل بارس الجنوبي الإيراني تصعيد خطير يهدد أمن الطاقة العالمي التحالف الوطني يواصل تنظيم 1000 وجبة إفطار غرب الإسكندرية محافظ الدقهلية يشارك الحفل الختامي للدورة الرمضانية بمركز شباب بساط أسيوط.. «حماة الوطن» يكرّم 300 حافظ للقرآن في احتفالية رمضانية كبرى هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد منصة TOD تكشف عن ارتفاع كبير في متابعة المحتوى العربي خلال شهر رمضان تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الرابع لعام 2025 الرئيس الصربي يحذر من هجوم ثلاثي من جيران بلجراد ”ليبتون” تعزز التزامها المجتمعي في مصر و دعم مستشفى الناس على مدار العام جامعة دمنهور تنظم المسابقة القرآنية ”سفراء التلاوة” بمشاركة 75 طالبا وطالبة

عربي ودولي

روسيا تجرى أولى اختباراتها على آلي بحري لاستخدامه في مهمة حراسة خطوط أنابيب النفط والغاز

أعلنت منصة مبادرة التكنولوجيا الوطنية الروسية، اليوم الثلاثاء، بأنها سوف تبدأ أولى اختباراتها على آلي بحري روسي بهدف استخدامه مستقبلا في مهمة حراسة خطوط أنابيب النفط والغاز في عام 2023 في بحر قزوين بحسب ما أوردتة وكالة "سبوتنيك".

وقال مكسيم تومسكيخ، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Droneshub إن الشركة طورت مجمع تحكم أو "أدمغة" للروبوت والتي تسمح له بالتحرك بشكل مستقل وأداء المهام وجمع البيانات من مختلف أجهزة الاستشعار وتفسيرها وتنفيذ الإجراءات المبرمجة، كما سيساعد علماء الآثار تحت الماء.

وقالت الشركة المصنعة فى بيانها الذى نقلتة وكالة "سبوتنيك" إنه من المقرر إجراء اختبارات على الروبوت البحري المحلي في ربيع عام 2023 في بحر قزوين".

وأضاف البيان بأنة تم تصميم الروبوت الذي يتمتع باستقلالية ملاحية تصل إلى 12 شهرًا للعمل في مختلف الظروف الجوية وهو قادر على حمل طائرات مسيرة والروبوتات تحت الماء" لافتة بأنه يتم تنفيذ المشروع من قبل جامعة أستراخان و NTI Marine Robotic Systems و Droneshub.