النهار
الإثنين 26 يناير 2026 06:05 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

المحافظات

”صحة البحيرة”: استكمال تطوير بروتوكول التعامل مع حالات السموم

قال الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، إنه جرى الاتفاق مع من أساتذة السموم بكلية الصيدلة جامعة دمنهور، على تطوير بروتوكولات التعامل مع حالات السموم، وبالأخص التسمم من حبة الغلة، للحد من تداعيات التسمم بها، وتقليل حالات الوفاة، والتوعية والتثقيف بالمستشفيات، وتطوير البروتوكولات، والعمل على تقديم أفضل خدمة طبية داخل مراكز السموم بمحافظة البحيرة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وكيل الوزارة، مع أساتذة السموم بكلية الصيدلة جامعة دمنهور، لاستكمال تطوير بروتوكول التعامل مع حالات السموم، بحضور الدكتور حمودة الجزار، وكيل المديرية، والدكتور ماجد وصفى، وكيل كلية الصيدلة جامعة دمنهور، والدكتور محمد حسيب، أستاذ علم الأدوية والسموم، والدكتور رضا رزق مبروك، باحث دكتوراه كمياء طبية جامعة الأزهر وصيدلى بمستشفى إيتاى البارود، والدكتور محمود حرحش، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، والدكتور محمد صبري، مدير العنايات.

وأضاف وكيل الصحة، أن المديرية كانت وقعت بروتوكول تعاون مع جامعة دمنهور، ممثلاً عنها كلية الصيدلة بدمنهور، فى الثالث والعشرين من أغسطس الماضي، بعد عقد عدة جلسات تنسيقية لإعداد مشروع بحثي للطرق الحديثة أو المثالية، للوصول إلى أحدث سبل العلاج للتغلب على نسب الوفاة بحبة الغلة.