النهار
السبت 11 يوليو 2026 03:48 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شغلي أنا وأولادي».. حكاية مشروع مصري يجمع الأسرة ويقدم منتجات تنافس عالميًا كمال هارون: «ديارنا» بوابتنا للنجاح.. ومنتجاتنا وصلت إلى الأردن وسلطنة عُمان منال مأمون: انطلاق المرحلة الثانية من برنامج تأهيل مسؤولي الموارد البشرية 20 يوليو بالقاهرة «الصحة» تنهي المرحلة الأولى من تأهيل مسؤولي الموارد البشرية.. وتستعد لانطلاق المرحلة الثانية أواخر يوليو مشتريات أكبر 4 أسواق عربية من الذهب تبلغ 41 طنًا خلال الربع الأول من 2026 جولد بيليون: الذهب في مصر يفقد 90 جنيها بـ 1.5% خلال أسبوع الداخلية تعلن التخصصات المطلوبة للالتحاق بكلية الشرطة 2026/2027.. الطب والهندسة واللغات في المقدمة بدء التقديم لكلية الشرطة 2026 إلكترونيًا.. من 13 يوليو حتى 27 أغسطس وفقًا للفئات رئيس لجنة التجارة الداخلية : التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات يعززان جاذبية السوق للمستثمرين رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم ضربة لمروجي الأسلحة الكهربائية.. ضبط صاحب صفحة لبيع الصواعق عبر الإنترنت بشبرا لنشره فيدوهات خادشة للحياء.. تأييد حبس مروان بابلو سنة وغرامة 100 ألف جنيه

المحافظات

”صحة البحيرة”: استكمال تطوير بروتوكول التعامل مع حالات السموم

قال الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، إنه جرى الاتفاق مع من أساتذة السموم بكلية الصيدلة جامعة دمنهور، على تطوير بروتوكولات التعامل مع حالات السموم، وبالأخص التسمم من حبة الغلة، للحد من تداعيات التسمم بها، وتقليل حالات الوفاة، والتوعية والتثقيف بالمستشفيات، وتطوير البروتوكولات، والعمل على تقديم أفضل خدمة طبية داخل مراكز السموم بمحافظة البحيرة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وكيل الوزارة، مع أساتذة السموم بكلية الصيدلة جامعة دمنهور، لاستكمال تطوير بروتوكول التعامل مع حالات السموم، بحضور الدكتور حمودة الجزار، وكيل المديرية، والدكتور ماجد وصفى، وكيل كلية الصيدلة جامعة دمنهور، والدكتور محمد حسيب، أستاذ علم الأدوية والسموم، والدكتور رضا رزق مبروك، باحث دكتوراه كمياء طبية جامعة الأزهر وصيدلى بمستشفى إيتاى البارود، والدكتور محمود حرحش، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، والدكتور محمد صبري، مدير العنايات.

وأضاف وكيل الصحة، أن المديرية كانت وقعت بروتوكول تعاون مع جامعة دمنهور، ممثلاً عنها كلية الصيدلة بدمنهور، فى الثالث والعشرين من أغسطس الماضي، بعد عقد عدة جلسات تنسيقية لإعداد مشروع بحثي للطرق الحديثة أو المثالية، للوصول إلى أحدث سبل العلاج للتغلب على نسب الوفاة بحبة الغلة.