النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 04:57 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. طارق الهوبي: المتحف المصري الكبير يجسد ريادة مصر في صون الهوية وبناء المستقبل وزير البيئة تلتقى مع نظيرتها الكندية لبحث تعزيز التعاون البيئي ودعم أولويات العمل المناخي العالمي بشرى غالى: افتتاح المتحف المصري الكبير ساهم فى زيادة معدلات الطلب علي زيارة المدن السياحية المصرية من القليوبية للعالم.. مشاركة جماهيرية في لحظة كتابة التاريخ بإفتتاح المتحف المصري الكبير التليفزيون المصري ينقل حفل المتحف الكبير بثلاث لغات والإذاعة المصرية بـ23 لغة تولي مازن المتجول وأحمد المرسي مهمة إخراج حفل أفتتاح المتحف المصري الكبير نجاح أول عملية تغيير للصمام الميترالي بتقنية التدخل المحدود عالمة المصريات الألمانية فريدريكه زايفريد: المتحف الكبير لا مثيل له في العالم غدا..دار الأوبرا المصرية تنظم أمسية نورانية للإنشاد بمعهد الموسيقى بـ زي الفراعنة .. المطربة أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير الأمين العام لمجلس كنائس مصر : المتحف المصري الكبير يرسخ صورة مصر كجسر للسلام وزير السياحة : من المتوقع أن يصل عدد زوار المتحف المصري الكبير إلى 5 ملايين سائح سنوياً

ثقافة

فعاليات اليوم.. معرض توت عنخ آمون بالإسكندرية وحفل ريهام عبد الحكيم بالأوبرا

يقام اليوم الثلاثاء 1 نوفمبر 2022، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال متحف الآثار التابع لقطاع التواصل الثقافي بالتعاون مع المعهد الثقافي الايطالي بالقاهرة معرضًا بعنوان: "الصورة الحية لتوت عنخ آمون" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1نوفمبر في تمام الساعة الواحدة ظهرًا بمدخل المتحف في المستوى الأول السفلي(B1) بالمكتبة، ويستمر المعرض في الفترة من 1 إلى 30 نوفمبر 2022.

ينظم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية، في السادسة مساءً، ندوة بالحضور الفعلي وأيضًا أون لاين عبر تطبيق زووم لمناقشة رواية "أرض بلا ظل" للأديب محمد عبد العال الخطيب، يناقشها النقاد الدكتور إيهاب بديوي والدكتور صلاح معاطي والدكتورة عطيات أبو العينين، تنظم الندوة بالتعاون بين المختبر وبين كل من شعبتي السرد وأدب الخيال العلمي باتحاد كتاب مصر، ويدير اللقاء الأديب منير عتيبة مدير مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية.

يستضيف نادي أدب مصر الجديدة مناقشة كتاب: "أيام في حياة اللاوندي.. سيرة مفكر مصري" للكاتبة والأكاديمية الدكتورة فاطمة الحصي الصادر عن دار نشر ريشة، ويناقشها الكاتبة الروائية سلوى بكر، الدكتور طارق منصور، والكاتب الصحفي والناشر حسين عثمان، المستشار أحمد جلبي، ونخبة من النقاد والمثقفين، ويدير الندوة الشاعر والكاتب الصحفي عبد الحليم غزالي، وذلك في الساعة السابعة مساء.

تحيى المطربة ريهام عبدالحكيم، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو محمد الموجي، حفلًا في الثامنة مساء، الأول من نوفمبر المقبل، على مسرح النافورة يسبقها فاصلاً غنائيًا للنجم العراقي همام إبراهيم، وفرح الموجي، وفي السابعة مساءً على المسرح الخارجي، تقدم فرقة أنغام الشرق بقيادة المايسترو إبراهيم فاروق، باقة من مؤلفات الموروث الغنائي العربي.