النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:49 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة في يومها العالمي.. دار الكتب تناقش اللغة العربية بوصفها جوهر الهوية ووعاء الحضارة روتين لحماية لعلاج الشعر من التقصف المغرب يتوج بكأس العرب 2025 بعد فوز مثير على الأردن 3-2 في الوقت الإضافي «لقاء السحاب» يعود إلى الأوبرا.. أم كلثوم وعبد الوهاب يجتمعان على المسرح الكبير أكاديمية الفنون في الصدارة الرقمية.. المركز الأول بين الجامعات المصرية في التدريب التقني واللغوي بالفيديو.. أروى جودة للنهار: الفيلم القصير له مكانة خاصة به ولا يمكن أن يحل محل الفيلم الطويل أو يأخذ مكانه ”مجسم أم كلثوم جزءًا من الهوية البصرية..معيارصناعة النجم خامة الصوت.. هناك مخالفات تتعلق بالانفاق الطبي ” أبرز تصريحات مصطفى كامل بالمؤتمر الصحفي... «لغة الضاد بعيون الأطفال».. القومي لثقافة الطفل يحتفل باليوم العالمي للغة العربية في الحديقة الثقافية «وجوه تنطق بالهوية».. توقيع كتاب وجوه شعبية مصرية بالمتحف القومي للمسرح الأحد المقبل

المحافظات حوادث

المنوفية: التفاصيل الكاملة لضبط سيارة نقل محملة بالمواشي الغير صالحة للاستهلاك الآدمي

أحبط الأهالي والجهات الأمنية بمحافظة المنوفية محاولة بعض معدومي الضمير تمرير سيارة تحمل عجولا مذبوحة غير صالحة للاستهلاك الآدمي لبيعها في أحد محلات الجزارة بدائرة مركز السادات، وجرى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي اللواء حازم سامي مدير أمن المنوفية إخطارا من مأمور مركز السادات، يفيد ورود بلاغ ضبط الأهالي سيارة تحمل عجول مذبوحة على سيارة نقل بقرية أبو نشابة دائرة المركز، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية من مركز الشرطة لتحقيق في الواقعة، وبيان سبب وجود تلك العجول بهذه الطريقة.

وبالانتقال والفحص تبين ضبط بعض أهالي قرية أبو نشابة دائرة مركز السادات، سيارة ربع نقل قيادة ا، ع، ح مقيم ذات القرية، محملة بـ 11رأس ماشية أبقار خليط 3 ذكور و 8 إناث عمر عامين، وبسؤال السائق قال أن ع، ع، ع تاجر ماشية مقيم قرية كفر داوود، ر، ع، ا جزار مقيم الخطاطبة دائرة المركز اتفقا معه على تحميل تلموالنواسي من مزرعة بالقرية بعد ذبحها لمرضها.

وأضاف سائق سيارة المواشي خلال التحقيقات أن المتهمين الآخرين اتفقا معه على نقل تلك المواشي لمحل حوارة خاص بالثاني بقرية منشأة الخطاطبة، وعلى الفور تمكنت القوات الأمنية من ضبط المتهمين، واعترفا في محضر الشرطة بشراء تلك المواشي المريضة وذبحها، لبيعها والربح بالنصف فيما بينهما.

حررت القوة الأمنية محضرا بالواقعة حمل رقم 18140 جنح مركز السادات، لسنة 2022، وأخطرت جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات في الواقعة، والتي قررت عرض المواشي المضبوطة على إدارة الطب البيطري والتي أكد تقريرها عدم صلاحية تلك المواشي للاستهلاك الآدمي وأوصت بإعدامها، وأصدرت جهات التحقيق قرارا بإعدام المضبوطات.