النهار
الأحد 14 يونيو 2026 04:07 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

اقتصاد

تفاصيل خطة مصر لمضاعفة أعداد السياح الوافدين خلال السنوات المقبلة

شاركت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، في مؤتمر ومعرض الاستثمار العربي الإفريقى والتعاون الدولي "المجتمع المدني والتنمية المستدامة" دورته الـ25، والذي يُقام تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء المصري وجامعة الدول العربية، خلال الفترة من 26 وحتى 30 أكتوبر الجاري بمحافظة الأقصر.

ونيابة عن وزير السياحة والآثار، شاركت الدكتورة سها بهجت مستشار الوزير لشئون التدريب والمتحدث الرسمي باسم الوزارة في هذا المؤتمر.

وقالت الدكتورة سها بهجت مستشار الوزير لشئون التدريب، إن صناعة السياحة تعد أحد روافد الاقتصاد في الدول وتساهم في اقتصاديات الدول الكبرى، لافتة إلى أن الدولة المصرية تستهدف خطة طموحة لزيادة أعداد السائحين الوافدين إلى مصر خلال السنوات القادمة، كما تشجع الاستثمار في صناعة السياحة وتُقدم كافة التسهيلات اللازمة للمستثمرين لتشجيعهم على الاستثمار في قطاع السياحة.

وخلال كلمتها استعرضت الدكتورة سها بهجت، عوامل الجذب السياحي بالمقصد السياحي المصري، كما تحدثت عن استراتيجية وزارة السياحة والآثار لزيادة أعداد السائحين الوافدين لجميع المقاصد السياحية المصرية، مشيرة إلى أبرز محاورها وهى مضاعفة وزيادة الطاقة الاستيعابية المتاحة للمطارات والطائرات بالتعاون مع وزارة الطيران المدني، وتحسين التجربة السياحية للسائحين في مصر وجودة الخدمات المقدمة لهم، وتحسين مناخ الاستثمار.

وشهد المؤتمر تخصيص جناح للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي تم تزويده بالأفلام الترويجية التي أطلقتها الوزارة للترويج للمقصد السياحي المصري والمواد الدعائية عن الأماكن السياحية والأثرية بالمحافظات المصرية بالإضافة إلى الهدايا التذكارية لتقديمها لضيوف المؤتمر.

موضوعات متعلقة