النهار
الإثنين 19 يناير 2026 11:54 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الاثنين 19 - 1 - 2026 والقنوات الناقلة بتكلفة 10 مليون جنيه.. لصوص مسلحين يعترضون جواهرجي ويسرقون كمية من ذهب على الطريق العام في قنا حصول 16 كلية على اعتماد ISO 9001 ضمن مشروع مؤسسي متكامل تشميع وغلق محال مخالفة وضرب أوكار العشوائية في حملة موسعة بالعبور عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية... محافظ الفيوم يتابع حملات إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة ضمن الموجة 28 ‎ منير مكرم يعلن وفاة شقيق الفنان إميل شوقي للمرة الـ18 مستشفى سوهاج الجامعي تستضيف ورشة «سمرلاد» الدولية لجراحات الشفة الأرنبية وتُجري 7 عمليات دقيقة أصدقاء صالون نفرتيتي الثقافي في جولة بين مسجدي السلطان حسن والرفاعي مدينة مصر تسجل مبيعات تاريخية 52.1 مليار جنيه ونمو تسليمات 201% غزة خارج الفيتو الإسرائيلي: واشنطن تفرض مرحلتها الثانية رغم اعتراض نتنياهو تفاصيل زيارة «ويل سميث» للأهرامات وحكاية صورة الـ360 درجة خاص| سنة أولى معرض.. تغريد شعبان: «بلا شهود» رواية عن الأمان في الوحدة والبحث عن الذات بعيدًا عن اكتمالٍ زائف

أهم الأخبار

غرفة السياحة بأسوان: نسب الإشغال السياحى للزوار الأجانب وصلت 80%

أكد خيرى محمد على، رئيس غرفة شركات السياحة ووكلاء السفر بأسوان، أن نسب الإشغال السياحى داخل محافظة أسوان ارتفعت خلال شهر أكتوبر الحالى بعد تدفق رحلات وأفواج سياحية قادمة من شتى دول العالم إلى أسوان خلال الفترة الحالية.

وأضاف رئيس غرفة شركات السياحة بأسوان، في تصريحات له ، أن نسب الإشغال السياحى في أسوان خلال الفترة الحالية وصلت لنحو 80% بالفنادق الثابتة والعائمة، لافتاً إلى أن الجنسيات الموجودة حالياً في أسوان هى من مختلف دول العالم خاصة دول أوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وآسيا.

وأشار إلى أن أسوان تشهد خلال فترة الشتاء بزيادة الإقبال السياحى عليها ويعد هذا هو الموسم السياحى بالنسبة للمدينة السياحية والذى يبدأ مع أواخر شهر سبتمبر ويمتد حتى شهر أبريل من كل عام، ويصل ذروة السياحة الوافدة إلى جنوب مصر خلال شهرى يناير وفبراير.

وأوضح خيرى محمد على أن أسوان تتمتع بطقس شتوى دافئ بجانب وجود عدد كبير من المعالم السياحية والأثرية فيها، ومنها معابد أبو سمبل وفيلة وكوم أمبو وإدفو ومنطقة السلسلة الأثرية والمسلة الناقصة ومتحف الإلفنتين، بالإضافة إلى السياحة البيئية في القرى النوبية وحديقة النباتات والسد العالى وبحيرة ناصر والرحلات النيلية المميزة.