النهار
الإثنين 16 مارس 2026 01:37 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ACCA» تطلق برامج بكالوريوس وماجستير بريطانية لطلابها في مصر وزير الصحة يتفقد مركزًا روسيًا متخصصًا في أورام الأطفال كاف يعلن زيادة 61% فى نسبة مشاهدة أمم أفريقيا 2025 بالمغرب مواعيد إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا.. الأهلي ضد الترجي بدون جماهير TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري كواليفاي- أول منصة للتأهيل المهني بالذكاء الاصطناعي- تستحوذ على منصة “Career Club” المملوكة سابقاً لـ”iCareer” رئيس جامعة المنوفية يشارك في إفطار الطلاب الوافدين بحضور وزير التعليم العالي بعد شكاوى المواطنين.. حملات مكثفة على مستودعات البوتاجاز في مراكز الشرقية مواعيد مباريات اليوم الاثنين 16 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة 28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة

سياسة

”التنسيقية” تناقش قضايا التعليم والوعى في إطار الحوار الوطني بالبحيرة

عقدت النائبة رشا كليب، عضو مجلس النواب، عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين جلسة نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني"، بمحافظة البحيرة، بحضور النائب محمد عبد العزيز، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

والتقت "كليب" مع أعضاء هيئة التدريس ومئات الطلاب بمعهد العلوم الإدارية بجناكليس بأبو المطامير، للاستماع إلى آراء الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ومقترحاتهم والتحديات التي تواجههم في إطار قضايا الحوار الوطني.

وتطرقت الجلسة، لعدد من الموضوعات، منها فلسفة الحوار الوطني ومحاوره وأهدافه وأهمية مشاركة الجميع في كل المحاور السياسية والاقتصادية والمجتمعية.

وأكد نائبا التنسيقية رشا كليب ومحمد عبد العزيز، أن قضايا التعليم تستحوذ على اهتمامات القيادة السياسية والحوار الوطني.

ودارت المناقشات حول التحديات التي تواجه التعليم الفني وسبل دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص عمل للشباب، وكذلك مشكلات الطرق والمواصلات، فضلًا عن مطالبتهم بتشديد الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار.

كما طالب الحضور بضرورة تكثيف الحملات التوعوية للشباب بكل القضايا وتفعيل دور الإعلام في هذا الجانب.

وثمن الحضور، حرص تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على التفاعل مع المواطنين بكافة أطيافهم وإشراكهم في قضايا الحوار الوطني، كما طالبوا بالمزيد من الجلسات الحوارية حول قضايا الحوار الوطني.

ورحب الدكتور علي محمود أبو زيد، رئيس مجلس الإدارة، بنواب تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، مشيدا بالجلسة النقاشية ووصفها بالتنويرية، وأن الطلاب في أمس الحاجة لتكرار مثل هذه اللقاءات.

وصرح نائبا التنسيقية، أن الحوار الوطني هو حوار موسع للحوار السياسي، الذي تقوم به التنسيقية منذ عام 2018 بمشاركة مختلف الأيديولوجيات والتوجهات والآراء السياسية المتنوعة، مما ساهم في نجاح التجربة وتحقيق الكثير من الإنجازات الكبيرة.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين قد أعلنت عن إطلاق نوابها سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين من كافة الاتجاهات.

موضوعات متعلقة