النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:42 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع 13 وإصابة 34 في حادث مروع بطريق القاهرة أسيوط الغربي «عشان أولادنا».. «الاتحاد الإقليمي بالجيزة» يطلق مرحلة جديدة من الشراكة في التنمية والصحة«» نجوم مصر على مسارح الرياض.. أحمد حلمي وأحمد مكي ويسرا في عروض الموسم الجديد ضبط 413 عبوة منتهية الصلاحية و1000 كيس سكر مجهول المصدر في حملة رقابية خمسة وثلاثون بالمائة.. محمد صلاح يشعل مواقع التواصل برسالة ساخرة وموجعة لرئيس بشكتاش ​ ​ صحة الفيوم تناقش مؤشرات أداء مكافحة العدوى بالمستشفيات وتضع خططًا لتصحيح السلبيات ضبط مخزن بالقنطرة غرب بحوزته 3.4 طن زيت طعام مجهول المصدر بالإسماعيلية ضبط طن لحوم مفرومة و560 كجم موتزاريلا فاسدة بالفيوم عايز أمها تسامحني.. نظر طعن المتهم بقتل الطفلة «جنى» فى كرداسة على حكم إعدامه موعد مباريات اليوم الثلاثاء 20-10-2026.. قمة برشلونة وباريس سان جيرمان وظهور الزمالك بالدوري حملة مكبرة لإزالة التعديات على بحر البنات بيوسف الصديق بالفيوم ومصادرة 9 ماكينات ري ومواتير كهرباء مخالفة بـ ”ريمونتادا” تاريخية وإقصاء لحامل اللقب.. شباب مصر يحصدون برونزية مونديال التجديف الشاطئي في الصين

ثقافة

خلال القمة الثقافية بأبو ظبي..وزيرة الثقافة المصرية تلتقى نظيرتها الإماراتية

التقت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة المصرية، ونظيرتها نوره بنت محمد الكعبي، وزيرة الثقافة والشباب بدولة الإمارات، خلال فعاليات القمة القافية بأبو ظبي، والمقامة تحت شعار "الثقافة أسلوب حياة"، بمنارة السعديات بابو ظبي.

وخلال اللقاء ثمنت وزيرة الثقافة المصرية، التعاون الضخم بين دولتي مصر والإمارات، علي كافة المستويات، خاصة علي المستوى الثقافي، مشيرة إلى حجم التبادل والتعاون الثقافي الذي تم خلال الفترة الماضية.

تطرق النقاش إلى عدد من النقاط أبرزها تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية والفنية التي تعكس التاريخ المشترك بين البلدين، دعم التعاون المشترك في ملفات تسجيل التراث غير المادي علي قوائم اليونسكو، بعد نجاح التجربة في تسجيل ملف النخلة والخط العربي، والاستعداد لتسجيل الفنون والمهارات المرتبطة بالنقش علي المعادن، كذلك العمارة الطينية "البيئية"، والمهارات المرتبطة بالحنة كتراث غير مادي.

كما شمل الحوار أوجه التعاون في مجال معارض الكتاب والنشر والمنصات الألكترونية، التعاون في مجال المتاحف الفنية من خلال إقامة معارض فنون تشكيلية بالإمارات لمستنسخات من مقتنيات المتاحف الفنية التابعة لوزارة الثقافة، التعاون في ترميم المخطوطات والمواقع التراثية، وكذلك تبادل الدورات التدريبية في مجال الإدارة الثقافية، للعاملين بالوزارتين، كما قامت وزيرة الثقافة بتفقد متحف اللوفر بأبو ظبي ، رافقها خلال الجولة مدير المتحف، وعدد من القيادات الثقافية بالإمارات.

موضوعات متعلقة