النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 05:47 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

ثقافة

مدير مكتبة الإسكندرية يشارك في افتتاح معرض أبو ظبي الدولي للكتاب

شارك الدكتور مصطفى الفقي، مدير مكتبة الإسكندرية، اليوم الأثنين، في أفتتاح الدورة الـ31 من معرض أبوظبي الدولي للكتاب، الذي ينظمه مركز أبوظبي للغة العربية التابع لدائرة الثقافة والسياحة بأبوظبي.

وأفتتح المعرض سمو الشيخ "سيف بن زايد" آل نهيان وزير الداخلية بحضور المفكر السياسي الكبير الدكتور "مصطفي الفقي"، والدكتورة "إيناس عبد الدايم"وزيرة الثقافة، والعديد من رموز الثقافة والفكر.

وحرص الشيخ "سيف بن زايد" علي إستقبال "الفقي".

وقال "الفقي" للشيخ "سيف بن زايد" رحم الله الشيخ خليفة، وجعل في ولي العهد الشيخ محمد بن زايد بن سلطان خير خلف لهذا السلف من الأسرة العربية الطيبة، التي تقود دولة الإمارات في ظل الظروف الدولية الصعبة والمشكلات الإقليمية.

ويستمر المعرض حتى 29 مايو الجاري في مركز أبوظبي الوطني للمعارض، بمشاركة نوعية من 1130 ناشرًا من أكثر من 80 دولة، يترافق حضورهم مع أكثر من 450 فعالية ثقافية ومعرفية وإبداعية، وأنشطة تفاعلية تستهدف مختلف فئات المجتمع.