النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:55 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر رابط مباشر.. نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة القاهرة بعد اعتمادها رسميا سقوط عصابة لسرقة السيارات بأسلوب ”توصيل الأسلاك” في القاهرة والجيزة الداخلية تكشف كذب فيديو ”منع بائع متجول” بالإسكندرية وضبط مروج الادعاء الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة وزير الاستثمار يشهد إطلاق منصة ”Startup Egypt” لدعم منظومة ريادة الأعمال وتعزيز نمو الشركات الناشئة ضبط متهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في البورصة بالغربية ضبط سائق صدم فتاة بالدقهلية.. بدون رخصة والسيارة منتهية التراخيص عايزاني أصحى من الفجر.. أمل تعترض على إنذار طاعة بعد خلافات مع حماتها بكين تحذر تايوان وتتوعدها بالرد على إنشاء موقعاً لجمع المعلومات الاستخباراتية عنها

المحافظات

”التعليم من أجل التنمية المستدامة” عبر الإنترنت بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال مركز الدراسات والبرامج الخاصة (CSSP) بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، والشريك العربي الاقليمي لأكاديمية العالم للعلوم للدول النامية (TWAS-AREP) محاضرة مجانية عبر الإنترنت بعنوان: التعليم من أجل التنمية المستدامة وذلك يوم الأربعاء الموافق 2 نوفمبر 2022 في تمام الساعة 12:00 ظهراً بتوقيت القاهرة.

يلقي المحاضرة الأستاذ الدكتور/ صوما بو جودة، عميد كلية الآداب والعلوم، الجامعة الأمريكية ببيروت وعضو أكاديمية العالم للعلوم للدول النامية (TWAS-AREP).

جدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور صوما بو جودة له العديد من المؤلفات العربية والأجنبية في مجال التعليم والعديد من الإسهامات العلمية في هذا الصدد.

وتهدف المحاضرة إلى مناقشة التحديات التي تواجه التعليم من حيث تكريس مفاهيم التنمية المستدامة في التعليم في المنطقة العربية. حيث يواجه التعليم في المنطقة العربية تحديًا متزايدًا بسبب مجموعة من العوامل التي تتطلب حلولًا عاجلة. ضمن هذا السياق، سيتم مناقشة مصادر تلك التحديات وعرض توجهات لديها القدرة على تخفيف تلك التحديات وزيادة فرص تحسين الوصول إلى التعليم الجيد.