النهار
الإثنين 13 أكتوبر 2025 07:49 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صورة واحدة.. ورسالة قوية: ترامب وأبو مازن يتصافحان في شرم الشيخ انطلاق ”قمة شرم الشيخ للسلام” ”درة زروق.. زوجة أحمد العوضي في «علي كلاي»” رمضان القادم لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تطلق ورشة ”صناعات المحتوى باستخدام الذكاء الاصطناعي” وزير التعليم: المعلمون مهندسو المعرفة ورُسل العلم وبُناة القدرات الإنسانية وزيرا التعليم والاتصالات يشاهدان ورشة عمل للتصديق على إطار كفاءات الذكاء الاصطناعي للمعلمين | صور بضائع مجهولة ومخالفات بالجملة.. تموين القليوبية تواصل حربها ضد الغش التجاري “خنق أبوه بإيديه”.. المؤبد لأبن قتل والده بسبب شبر أرض في طوخ طلب منه مالًا فرفض.. فقرر قتله... إحالة قاتل طفل الخصوص للمفتي تمهيدًا لإعدامه لحضور المتهم الأول.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل صغير شبرا الخيمة لشهر نوفمبر القادم للمرة السادسة على التوالي.. جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مجال محو الأمية جنايات المستأنف ببورسعيد تقضي بالسجن المشدد 15 سنة لقاتل شاب طعنًا بالمطواة

عربي ودولي

اليابان تعد حزمة اقتصادية جديدة بقيمة 26 تريليون ين لمكافحة التضخم

ذكرت وكالة الأنباء اليابانية "كيودو" أن اليابان تتطلع إلى تقديم حزمة اقتصادية بقيمة 26 تريليون ين (174 مليار دولار) لمكافحة التضخم.

وقال مشرع بارز في الحزب الياباني الحاكم اليوم الإثنين، إن الحكومة تعكف حاليا على إعداد حزمة اقتصادية جديدة لمساعدة الأسر المتعثرة على التعامل مع التضخم ودعم الاقتصاد ستصل على الأرجح إلى 26 تريليون ين (174 مليار دولار).

وأوضح المشرع أن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا أصدر تعليمات للمسؤولين بصياغة حزمة جديدة تركز على خطوات لتخفيف أزمة ارتفاع الأسعار على الأسر، وتحفيز نمو الأجور وإنعاش الاقتصاد الذي لا يزال يتعافى من جائحة كوفيد-19، مضيفا أنه من المتوقع الكشف عن الحزمة الاقتصادية الجديدة يوم الجمعة المقبل.

ولفت إلى ان كيشيدا أعرب -في مواجهة تراجع التأييد الشعبي- عن نيته إعداد حزمة "جريئة" من حيث الحجم والمضمون، داعيا المشرعين في الحزب الليبرالي الديمقراطي إلى أن يصل حجمها إلى حوالي 30 تريليون ين، مشيرين إلى أن الحكومة اليابانية بحاجة إلى تعزيز الطلب المحلي من خلال سد فجوة العرض والطلب بحوالي 15 تريليون ين.

ويشكل تأمين التمويل الكافي تحديا لليابان المثقلة بالديون والتي تضخمت حتى وصلت إلى أكثر من ضعف حجم الاقتصاد.