النهار
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:35 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول يوليو...فتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي الأزهري مدير «تعليم» الجيزة لطلاب الثانوية العامة: «أبوابنا مفتوحة وهدفنا راحتكم...وضمان بيئة امتحانية عادلة» في جولة مسائية مفاجئة بشوارع طنطا.. المحافظ: لا تهاون في الإشغالات والنظافة ونسعى لمدينة تليق بالمواطن محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة المختصة بتعديل وتطبيق الحدود الإدارية مع المحافظات اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 70عزبة في7مراكز بالدقهلية أبرزها راجمة الصواريخ ”رعد 200” والمدرعة ”سينا 200”.. ”إنتاج وإصلاح المدرعات”.. أضخم مصانع الصناعات العسكرية في الشرق الأوسط وأفريقيا| تفاصيل اليمن يشهد أسوأ أزمة تعليمية في تاريخه… وإضراب المعلمين يجمد العملية الدراسية أستاذ الفكر الشرقي: ليس لدينا تواصل جيد بالثقافة الإيرانية.. الجغرافيا ليس عذر او حائل للتواصل الثقافي سفير سنغافورة يشهد تجربة شتل الأرز بسخا: تعاون مشترك لتقييم صنف ”تماسيك” ومقارنته بالمصري ”الداخلية” الكويتية تكشف حقيقة تشغيل صافرات إنذار مع اشتعال الحرب بالمنطقة 105 جنيهًا للكيلو بعد تدخل الوزير.. بدء توريد الياسمين لمصانع شبرابلولة بالغربية لأعمال الصيانة.. فصل الكهرباء غدًا عن قريتين بكفر الشيخ

عربي ودولي

زاخاروفا: العقوبات اليابانية الجديدة ضد روسيا «لن تمر دون رد مناسب»

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الأربعاء، أن عقوبات اليابان "غير القانونية الجديدة ضد روسيا" لن تمر دون رد مناسب من جانب موسكو.


وقالت المتحدثة -في بيان صحفي أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية- "إن اليابان التي تتبع بلا شك المسار الغربي المناهض لروسيا فرضت عقوبات جديدة أحادية الجانب وغير قانونية ضد بلدنا، تشمل حظر استيراد المواد المتعلقة بإنتاج أسلحة كيماوية إلى روسيا".

وأضافت أن عبثية الموقف تتفاقم نظرا لحقيقة "أن اليابان لم تأسف أبدًا عن تجاربها الإجرامية خلال الحرب العالمية الثانية عندما استخدمت أسلحة بكتريولوجية وكيميائية، تحت مظلة الوحدة 731"، وهي وحدة أبحاث وتطوير حرب كيميائية وحرب بيولوجية سرية في جيش اليابان الإمبراطوري خلال فترة الحرب العالمية الثانية.

وأكدت أن "هذه الخطوة غير الودية من جانب إدارة رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، مثل جميع الخطوات السابقة، لن تمر دون رد مناسب".

يُشار إلى أنه في 7 أكتوبر الجاري، دخلت العقوبات المناهضة لروسيا حيز التنفيذ في اليابان فيما يتعلق بقرار الحكومة في 26 سبتمبر الماضي بفرض حظر على شحنات البضائع المتعلقة بإنتاج الأسلحة الكيميائية إلى الاتحاد الروسي.

يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن، في 24 فبراير الماضي، شن عملية عسكرية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس، الأمر الذي دفع العديد من دول الغرب والولايات المتحدة لفرض عقوبات اقتصادية ضخمة ضد روسيا.