النهار
الخميس 26 مارس 2026 12:36 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيناس بهي الدين تكشف لـ”النهار” تداعيات الحرب على قطاع السياحة جامعة القاهرة تعزز ريادتها العالمية: 33 تخصصاً في تصنيف (QS) و6 ضمن أفضل 100 عالمياً وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية يزور مجمع سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة وطلخا محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة

اقتصاد

ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل تعاملات جلسة الإثنين

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على تباين.

وارتفع مؤشر"إيجي إكس 30" بنسبة 0.14% ليصل إلى مستوى 10272 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.23% ليصل إلى مستوى 1956 نقطة، وقفز مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.16% ليصل إلى مستوى 12623 نقطة، وزاد مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.4% ليصل إلى مستوى 4206 نقطة.

كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.49% ليصل إلى مستوى 2250 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.38% ليصل إلى مستوى 3208 نقطة.

كما أعلنت البورصة، تنفيذ صفقة من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير (BLOCK TRADING) على أسهم شركة دايس للملابس الجاهزة لعدد 108.6 مليون سهم بقيمة 36.7 مليون جنيه.

وأعلنت شركات المتحدة للإسكان والتعمير، والصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري، والكابلات الكهربائية المصرية، وأوراسكوم المالية القابضة، شراء الأولى 55 ألف سهم خلال جلسة يوم أمس الأحد، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة التي بحوزة الشركة إلى 1.37%، وشراء الثانية 150 ألف سهم خزينة، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 2.41%، وشراء الثالثة 2.425 مليون سهم، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 2.91%، وشراء الرابعة 5 ملايين سهم.

في السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الأحد، إذ باع مجلس إدارة شركات المنصورة للدواجن، الشركة العربية لإدارة وتطوير الأصول، الدولية للأسمدة والكيماويات 2.5 مليون سهم، 1.4 مليون سهم، 10 آلاف سهم، على التوالي، وباعت مجموعة مرتبطة بشركات العربية لمنتجات الألبان "آراب ديري-باندا"، المجموعة المصرية العقارية، الدولية للأسمدة والكيماويات 650 ألف سهم، 1.8 مليون سهم، 10 آلاف سهم، على التوالي، وباعت إدارة الشركة المصرية للمنتجعات السياحية 8 آلاف سهم.

فيما اشترى مجلس إدارة شركات بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، جدوى للتنمية الصناعية، سي أي كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، المصرية للمنتجعات السياحية 455.5 ألف سهم، 30 ألف سهم، 1.36 مليون سهم، 1.2 مليون سهم، على التوالي.

في سياق منفصل قالت شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، بخصوص القرض المقدم إلى الشركة من شركتها التابعة شركة شيو تكنولوجي (كوريولينك) بمبلغ 81.7 مليون يورو، إنه قرض حسن قامت شركة شيو تكنولوجي بتقديمه إلى جميع مساهميها وفقًا لحصة كل مساهم في الشركة منعًا للتمييز بين المساهمين.

من جهة أخرى قالت شركة راية القابضة للاستثمارات المالية، إنه تم تنفيذ شراء 300 ألف سهم من أسهم شركة هاير راية إليكتريك للتصنيع بما يمثل حصة تبلغ نسبتها 10.27% من رأس مال الشركة المستهدفة، وذلك نظير قيمة إجمالية قدرها 159.14 جنيه للسهم الواحد بإجمالي قيمة بلغت 47.7 مليون جنيه، والتي تمثل المبلغ النقدي لشراء الأسهم.

موضوعات متعلقة