النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 01:46 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

اقتصاد

رئيس ”التطوير العقارى”: المؤتمر الاقتصادى يتعامل مع مختلف الموضوعات بشفافية

قال رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية المهندس طارق شكري، إن انعقاد المؤتمر الاقتصادي يعتبر أمرا جيدا ونتائجه قابلة للتنفيذ ويتسم بالعملية من بدايته، ويقوم بعمل تحليل للواقع ويتعامل مع الموضوعات بشفافية كبيرة.

وأوضح شكري- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش انعقاد المؤتمر الاقتصادي مصر 2022- أنه من المهم أن يقوم المؤتمر الاقتصادي بطرح أفكار خارج الصندوق في كافة القطاعات.

وأشار إلى أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي تحدث في كلمته عن نقاط القوة والضعف، كما قام باستقراء الحقائق للعديد من النقاط التي قد تكون لا يعلم عنها الكثير من المواطنين والإعلام ومن المهم جدا الاطلاع على تلك المعلومات والأرقام والتي تظهر حجم ما تم إنجازه في الواقع خلال السبع سنوات الماضية، وبالتالي تظهر حجم التحدي الذي تم مواجهته.

ولفت إلى أن قطاع التطوير العقاري معني بتصدير العقار والذي يعتبر أمرا مهما لتوفير العملة الصعبة ويعد من المصادر الجديدة لتوفير العملة، منوها بأن العقار لا يزال يستحوذ على ربع في المائة من حجم العقار بالعالم.

وأشار إلى أن لدينا العديد من المؤهلات والمساحات الجيدة والتي من الممكن بالعناية والرعاية تستطيع أن تزيد من حجم الاستثمارات.

وأضاف أن القطاع العقاري يحتاج أيضا لفتح الاستثمارات بحجم أكبر وفتح البيئة الاستثمارية والتخلص من البيروقراطية من خلال الرقمنة والتي تعد من النقاط المهمة التي يجب أن يتم عمل لها برامج زمنية ضيقة.

موضوعات متعلقة