النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 03:24 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

فن

أحمد العوضى: مسلسل الاختيار رصد حقائق لم يعرفها الجمهور والفكر المتطرف مدمر

أكد الفنان أحمد العوضى، أن تجسيد دور هشام عشماوى فى مسلسل الاختيار من أفضل ما قدمه فى الدراما المصرية، موضحا أنه درس الشخصية بشكل كبير للوصول إلى أفضل ما يمكن تقديمه.

وأضاف الفنان أحمد العوضى خلال كلمه له بندوة كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان المنعقدة الآن، أن مسلسل الاختيار يرصد حقائق لم يعرفها المواطنون وعندما ترشحت لدور هشام عشماوى كان هدفى إيصال رسالة بأن الفكر المتطرف يؤدى إلى تدمير الحياة وليس من الجيد أن يعطل الإنسان فكره ويسلم نفسه لغيره.

وتابع العوضى، أن الدور جسد حياة هشام عشماوى بعد التخرج من الثانوية العامة والتحق بالكلية الحربية بإرادته وتخرج وأصبح ضابطا، ومن المفترض عقيدته حماية الدولة والدفاع عنها ضد العدو وفجأة يحدث تحولا ويصبح عدوا يضرب المصريين بدلا من توفير الحماية لهم.

واستطرد العوضى، الهدف من ذلك التحول من شخص ضابط جيش ينتقم من زملائه اعتقادا منه وفقاً لفكر الإخوان وادعاءاتهم، مؤكدا أن الدور مطمع لأى ممثل.

وتابع الفنان أحمد العوضى، أن أصعب مشهد بالنسبة له هى لقطة التحول وخلع هشام عشماوى بدلة العسكرية وقراره بالتحول إلى هشام عشماوى البغيض وليس البطل.

وتطرق الفنان أحمد العوضى إلى دور الدراما فى تغيير سلوك الجمهور إيجابيا، مؤكدا أن مسلسل الاختيار والممر والرصاصة لا تزال فى حبيبى تنمى روح الوطنية.