النهار
السبت 14 مارس 2026 01:31 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

فن

أحمد العوضى: مسلسل الاختيار رصد حقائق لم يعرفها الجمهور والفكر المتطرف مدمر

أكد الفنان أحمد العوضى، أن تجسيد دور هشام عشماوى فى مسلسل الاختيار من أفضل ما قدمه فى الدراما المصرية، موضحا أنه درس الشخصية بشكل كبير للوصول إلى أفضل ما يمكن تقديمه.

وأضاف الفنان أحمد العوضى خلال كلمه له بندوة كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان المنعقدة الآن، أن مسلسل الاختيار يرصد حقائق لم يعرفها المواطنون وعندما ترشحت لدور هشام عشماوى كان هدفى إيصال رسالة بأن الفكر المتطرف يؤدى إلى تدمير الحياة وليس من الجيد أن يعطل الإنسان فكره ويسلم نفسه لغيره.

وتابع العوضى، أن الدور جسد حياة هشام عشماوى بعد التخرج من الثانوية العامة والتحق بالكلية الحربية بإرادته وتخرج وأصبح ضابطا، ومن المفترض عقيدته حماية الدولة والدفاع عنها ضد العدو وفجأة يحدث تحولا ويصبح عدوا يضرب المصريين بدلا من توفير الحماية لهم.

واستطرد العوضى، الهدف من ذلك التحول من شخص ضابط جيش ينتقم من زملائه اعتقادا منه وفقاً لفكر الإخوان وادعاءاتهم، مؤكدا أن الدور مطمع لأى ممثل.

وتابع الفنان أحمد العوضى، أن أصعب مشهد بالنسبة له هى لقطة التحول وخلع هشام عشماوى بدلة العسكرية وقراره بالتحول إلى هشام عشماوى البغيض وليس البطل.

وتطرق الفنان أحمد العوضى إلى دور الدراما فى تغيير سلوك الجمهور إيجابيا، مؤكدا أن مسلسل الاختيار والممر والرصاصة لا تزال فى حبيبى تنمى روح الوطنية.