النهار
الخميس 31 يوليو 2025 09:29 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحلة ترفض التعاقد مع جان فلوران باتوم بسبب اللعب لنادي مكابي تل أبيب نيمار: كنت أتمنى اللعب لتشيلسي في الدوري الإنجليزي قناة إسبانية تصنع قاعدة جماهيرية عالمية لنادٍ إنجليزي صغير الزمالك يقلب الطاولة على غزل المحلة ويفوز 2-1 وديًا استعدادًا للموسم الجديد محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يكرمان 44 طالبا من أوائل الشهادات العامة والأزهرية والفنية لعام 2024 / 2025 تخفيض أسعار الدواجن.. يقود فرارجى لطبلية عشماوى لقتله صديقة ببنها طعنات تنهي حياة فكهاني ببنها.. وأمن القليوبية يكثف جهوده لضبط المتهم انقاذ حياة سيدة من داخل مصعد معطل بمول في العبور ذئاب ناهشة بقلوب قاسية.. كواليس جريمة هزت القليوبية بمقتل شهيد لقمة العيش جامعة حلوان في أسبوع: اعتمادات دولية وبرامج دراسية متميزة، وإبداع في مشروعات التخرج «عطية»: مدارس الجيزة جاهزة لاستقبال لجان انتخابات الشيوخ 2025 وزارة التعليم: إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة تخضع لخطوات صارمة لا تقبل الشك

المحافظات

رئيس جامعة بني سويف: الاعتماد على محطة توليد الأكسجين بالمستشفيات الجامعية

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، أن المستشفيات الجامعية أصبحت تعتمد على محطة توليد الأكسجين بشكل كامل وذلك بعد انتهاء فترة التشغيل التجريبية، الأمر الذي يسهم في ترشيد الإنفاق المالي، فضلاً عن توفر أعلى معدلات الأمان من خلال تجنب مخاطر التخزين وأخطاء العامل البشري.

وأوضح الدكتور منصور حسن أن المحطة تعمل على إنتاج وتوفير الأكسجين الطبي لسد احتياجات كافة المستشفيات والوحدات التابعة للجامعة مع ضمان استمراريته على مدار اليوم حيث أنها تعتمد على الهواء الجوي المحيط وليس مصدر خارجي، لافتاً أن المحطة تساعد بشكل مباشر في تجنب الخطورة الشديدة المتمثلة في الاعتماد على مصدر توريد خارج سيطرة المستشفى المباشر.

من جانبه، أكد الدكتور وائل صقر عميد كلية الطب، أن المحطة تنتج ما يزيد عن 120 متر مكب في الساعة الواحدة، وتساعد في الترشيد حيث أن تكلفة توريد غا الأكسجين في زيادة مستمرة خاصة في أوقات الأزمات، لافتاً أن المحطة لها مبني مستقل على مساحة 80 م ومكون من ثلاث طوابق.

وأشار الدكتور محمد شعبان أبو العلا المدير التنفيذي للمستشفيات، إلى أن المحطة تعد الأولي من نوعها على مستوى المستشفيات الجامعية بكافة جامعات الجمهورية، وتستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي حيث أن الإنتاج الفعلي يغطي الكمية المستهلكة، وتوفير ما يزيد عن 5 ملايين جنيه من النفقات في العام الواحد بما يساعد في ترشيد الإنفاق .