النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:21 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة أسيوط الأهلية تطلق منظومة إلكترونية لتصاريح دخول السيارات.. والتحقق من صلاحيتها عبر QR افتتاح عيادة متخصصة لجراحات الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية بمستشفيات جامعة قناة السويس رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية يشهد عرضًا كوريًا لتطوير الشراكة بين التعليم والصناعة ميناء الإسكندرية يفتح أبوابه لـ15 دولة.. ونائب رئيسه لـ«النهار»: ننافس الموانئ العالمية حملة مكبرة تغلق أنشطة تجارية دون ترخيص ببني سويف الجديدة السفير خطابي يؤكد أهمية الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية الجامعة العربية تؤكد ضرورة إنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين «الشحنة الكهربائية» تبحث التوسع في زامبيا.. ودعوة رسمية لرئيس الشركة للمشاركة في مؤتمر اقتصادي بسبب هجومه على مجلس الإدارة.. الزمالك يشكو ميدو إلى الأعلى للإعلام بعد شكاوى الإزعاج والاستعراض.. مرور المنوفية يكثف حملاته في الشوارع وزير الاتصالات يفتتح مركز تميز RSA لحلول الأمن السيبراني باستثمارات 5 مليون دولار نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول الأسبق لـ«النهار»: خفض الغاز لمصانع الأسمدة للنصف قد يوفر 2.4 مليار دولار سنويًا

تقارير ومتابعات

«العربي للتنمية» يشارك بمؤتمر جامعة الدول العربية « التسامح والسلام والتنمية المستدامة»

شارك أعضاء الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية المستدامة، برئاسة الدكتورة ريهام العاصي، في مؤتمر التسامح والسلام والتنمية المستدامة الذي نظمته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع المجلس العالمي للتسامح والسلام، بمقر الجامعة بالقاهرة، وبحضور أحمد الجروان رئيس مجلس التسامح العالمي، والبابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة الأرثوذكسية، البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الراعي الكلي الطوبي بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للموارنة، وعدد من وزراء الثقافة والأوقاف والشؤون الدينية بالدول الأعضاء، إضافة إلى عدد من الشخصيات العربية .

وقد أوضحت الدكتورة ريهام العاصي، رئيس الاتحاد، أن بناء المجتمعات الإنسانية الناجحة القادرة على الإبداع تقوم على أساس إعلاء قيم التسامح، والانفتاح على الآخر لفهم ثقافته، وإقامة جسور الحوار معه، مشيرة إلى أن العيش المشترك في المجتمعات الناجحة المبدعة مسؤولية مشتركة من الجميع .

وأشاد الدكتور علاء الجرايحي، نائب رئيس الاتحاد لشؤون العلاقات المصرية والعربية، بدور جامعة الدول العربية في غرس قيم التسامح والسلام وعدم التمييز بين الشعوب وبعضها، مشيدا بدورها في فتح قنوات التواصل والتعاون مع بقية شعوب العالم، وإقامة علاقات تعاون مؤسسي بناء مع التجمعات الإقليمية والدولية وذلك من أجل تحقيق غاية سامية لخدمة التنمية وتعزيز التعايش والتلاقي الفكري في أجواء يسودها الاحترام المتبادل .