النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:58 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طاقة عربية تقرر شراء أسهم خزينة من السوق المفتوح وكيل «صحة بكفر الشيخ» يُدلي بصوته في انتخابات الإعادة لمجلس النواب محافظ الدقهلية يتابع لليوم الثاني على التوالي انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة «الصحة» تعلن توقيع بروتوكول تعاون مع البنك الزراعي لدعم عمليات زراعة القرنية والقضاء على قوائم الانتظار وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعا لاستيفاء إجراءات اعتماد منشآت جديدة بمنظومة «الجهار» صناديق الاقتراع تفتح أبوابها مجددًا بالقليوبية وسط إجراءات تأمينية مشددة ”محافظ القليوبية” يتابع انتظام جولة الإعادة لانتخابات النواب في يومها الثاني سكرتير عام البحر الأحمر يبحث تنظيم خدمات علاج السائحين بالمنشآت الطبية الخاصة وعيادات الفنادق فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفرالشيخ لليوم الثاني بجولة الإعادة مصرع مسنة إثر انهيار منزل مجاور لها بقرية الرزيقات في أسيوط التفاصيل الكاملة لصفقة الغاز بين مصر وإسرائيل مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكية: لا تغيير في العقوبات على فنزويلا

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين: إن أي تغيير في العقوبات الأمريكية ضد فنزويلا يمكن أن يأتي فقط ردًا على خطوات بناءة من قبل نظام مادورو لاستعادة الديمقراطية.

وفي حديثه للصحفيين على هامش اجتماع منظمة الدول الأمريكية في ليما ، بيرو ، يوم الخميس ، قال كبير الدبلوماسيين الأمريكيين ، "فيما يتعلق بفنزويلا ، لا يوجد تغيير في سياستنا أو نهجنا".

جاءت إجابته رداً على سؤال حول تقارير إخبارية بأن الولايات المتحدة مستعدة للسماح لشركة شيفرون أويل باستئناف عملياتها في فنزويلا، وفرضت الولايات المتحدة وعدة دول أخرى عقوبات نفطية واقتصادية على فنزويلا في عام 2019 بعد اعترافها بزعيم المعارضة خوان جوايدو كرئيس لفنزويلا ، وليس نيكولا مادورو.

وقال بلينكين إن الولايات المتحدة كانت واضحة جدًا في أنها ستراجع سياسات العقوبات "ردًا على الخطوات البناءة التي اتخذها نظام مادورو للتحرك نحو انتخابات حرة ونزيهة"، وأضاف بلينكين أن مادورو يجب أن يتحرك أيضًا "للتخفيف من معاناة الشعب الفنزويلي ، الذي يعد أول ضحايا سياسات النظام".

وخلال عطلة نهاية الأسبوع ، شاركت فنزويلا والولايات المتحدة في تبادل أسرى، وأطلقت فنزويلا سراح سبعة أشخاص ، في حين أفرجت الولايات المتحدة عن اثنين من أبناء شقيق زوجة الرئيس مادورو الذين تم سجنهم بتهم تهريب المخدرات.