النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:14 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكية: لا تغيير في العقوبات على فنزويلا

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين: إن أي تغيير في العقوبات الأمريكية ضد فنزويلا يمكن أن يأتي فقط ردًا على خطوات بناءة من قبل نظام مادورو لاستعادة الديمقراطية.

وفي حديثه للصحفيين على هامش اجتماع منظمة الدول الأمريكية في ليما ، بيرو ، يوم الخميس ، قال كبير الدبلوماسيين الأمريكيين ، "فيما يتعلق بفنزويلا ، لا يوجد تغيير في سياستنا أو نهجنا".

جاءت إجابته رداً على سؤال حول تقارير إخبارية بأن الولايات المتحدة مستعدة للسماح لشركة شيفرون أويل باستئناف عملياتها في فنزويلا، وفرضت الولايات المتحدة وعدة دول أخرى عقوبات نفطية واقتصادية على فنزويلا في عام 2019 بعد اعترافها بزعيم المعارضة خوان جوايدو كرئيس لفنزويلا ، وليس نيكولا مادورو.

وقال بلينكين إن الولايات المتحدة كانت واضحة جدًا في أنها ستراجع سياسات العقوبات "ردًا على الخطوات البناءة التي اتخذها نظام مادورو للتحرك نحو انتخابات حرة ونزيهة"، وأضاف بلينكين أن مادورو يجب أن يتحرك أيضًا "للتخفيف من معاناة الشعب الفنزويلي ، الذي يعد أول ضحايا سياسات النظام".

وخلال عطلة نهاية الأسبوع ، شاركت فنزويلا والولايات المتحدة في تبادل أسرى، وأطلقت فنزويلا سراح سبعة أشخاص ، في حين أفرجت الولايات المتحدة عن اثنين من أبناء شقيق زوجة الرئيس مادورو الذين تم سجنهم بتهم تهريب المخدرات.