النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:12 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

جوتيريش ويونيسيف يُعربان عن الصدمة من حادث إطلاق النار الجماعي بمركز للأطفال بتايلاند

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عن الصدمة والحزن لإطلاق النار الجماعي المروع الذي وقع اليوم الخميس في مركز لرعاية الأطفال في شمال شرق تايلاند، والذي قتل فيه عشرات الأشخاص، معظمهم من الأطفال.


وفي بيان صادر عن المتحدث باسمه، تقدم الأمين العام بتعازيه لأسر الضحايا متمنيا للمصابين الشفاء العاجل.

بدورها، أعربت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) عن الحزن والصدمة للحادث المأساوي في مركز تنمية الطفولة المبكرة في مقاطعة نونج بوا لامفو شمال تايلاند.

وفي بيان صادر اليوم، أدانت اليونيسف جميع أشكال العنف ضد الأطفال.

وقالت في البيان إنه "لا ينبغي أن يكون أي طفل هدفاً أو شاهداً على العنف في أي مكان".

وشددت على أن "مراكز تنمية الطفولة المبكرة والمدارس وجميع أماكن التعلم ينبغي أن تكون ملاذات آمنة للأطفال الصغار للتعلم واللعب والنمو".

وأعربت اليونيسف عن أعمق تعازيها للأسر التي فقدت أحباءها والمصابين. وأضافت "نشارك جميع الناس في تايلاند في الحداد ونأمل في أن يتلقى المتضررون الدعم المناسب وفي الوقت المناسب".

وطلبت المنظمة الدولية التي تعنى بالطفولة من الجمهور ووسائل الإعلام "الامتناع عن نشر أو إعادة نشر إعادة إرسال الصور ومقاطع الفيديو المتعلقة بهذا الحادث العنيف، لأن ذلك قد يؤثر سلبا على الأطفال وأسر الضحايا وأحبائهم".