النهار
الأحد 3 مايو 2026 04:23 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يحسم الجدل بالخانكة.. سور جمعية النصر خط فاصل يمنع التعديات للأبد لا تهاون مع المخالفين.. المحافظ يقود هدم أبراج مخالفة بشبرا الخيمة توقيع مذكرتي تفاهم بين «الاتصالات »ومحافظة «بني سويف» لتعزيز التحول الرقمي كاريك عن محمد صلاح: “أرهق جماهير مانشستر يونايتد لسنوات” «الفيومي»: التيسيرات الصناعية تدفع الاستثمار وتنعش السوق «رغيفين وكيس فول».. وجبة إفطار داخل المدرسة تُشعل الرأي العام ماذا يعني إعلان ترامب خفض عدد القوات الأمريكية في ألمانيا؟ 27 طعنة أنهت حلم الزواج.. القصة الكاملة لاعتداء شاب على خطيبته بالمعصرة في حلوان الرياح تُسقط شاشة حفل أطفال بالجيزة.. وإجراءات قانونية ضد الشركة المنظمة الجمارك: رسوم مكونات الهواتف تستهدف خفض الاستيراد وتعزيز التصنيع المحلي 32 مليار دولار فرص تصديرية مهدرة.. كيف تستفيد مصر منها؟ وزير الشباب والرياضة يهنئ بطلات مصر بعد تصدرهن بطولة أفريقيا للجمباز الإيقاعي برصيد 27 ميدالية متنوعة

تكنولوجيا وانترنت

إيلون ماسك: تسلا لن تسترجع 1.1 مليون سيارة لإصلاح مشكة ”النافذة”

قال "إيلون ماسك" الرئيس التنفيذي لـ "تسلا"، إن الشركة لن تستدعي 1.1مليون سيارة ماديا لإصلاح مشكلة النافذة المضغوطة، حيث ستصدر الشركة فقط تحديثًا "صغيرًا" لإصلاح مشكلة .

ونقلت التقارير السابقة عن تقرير استدعاء السلامة الذي قدمته تسلا إلى الإدارة الوطنية الأمريكية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) أن صانع السيارات الكهربائية قد استدعى حوالي 1.1 مليون سيارة لمنع السائقين من الضغط على النوافذ أثناء لفهم.

ولن تتعرف النوافذ في سيارات Tesla هذه على أشياء معينة أثناء الإغلاق ، مما قد يؤدي إلى "إصابة الراكب"، وبعد أن نشر أحد المتابعين على تويتر أن هذا ليس استدعاءًا ماديًا ، أجاب Musk: "المصطلحات قديمة وغير دقيقة، هذا تحديث صغير للبرنامج عبر الهواء، على حد علمنا ، لم تكن هناك إصابات" .

وصرحت شركة صناعة السيارات الكهربائية أنها ستصدر تحديثًا للبرامج الثابتة عبر الهواء (OTA) للمركبات المتأثرة الذي يعزز معايرة سلوك نظام انعكاس النافذة الأوتوماتيكي للسيارة ، "دون أي تكلفة على العميل"، وقالت تسلا إنها ليست على علم بأي مطالبات أو إصابات تتعلق بالضمان بسبب مشكلة النافذة.

وفي مايو ، استدعت شركة صناعة السيارات الكهربائية فعليًا 130.000 سيارة لإصلاح مشكلات شاشة اللمس الناتجة عن ارتفاع درجة حرارة وحدة المعالجة المركزية (CPU)، وقامت الشركة التي يديرها إيلون ماسك مؤخرًا بطرح تحديث عن بعد (OTA) لإصلاح المشكلة على المركبات المتأثرة ، والتي تشمل 2022 Model 3 و Y و 2021 و 2022 Model X و S.