النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:07 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

تكنولوجيا وانترنت

إيلون ماسك: تسلا لن تسترجع 1.1 مليون سيارة لإصلاح مشكة ”النافذة”

قال "إيلون ماسك" الرئيس التنفيذي لـ "تسلا"، إن الشركة لن تستدعي 1.1مليون سيارة ماديا لإصلاح مشكلة النافذة المضغوطة، حيث ستصدر الشركة فقط تحديثًا "صغيرًا" لإصلاح مشكلة .

ونقلت التقارير السابقة عن تقرير استدعاء السلامة الذي قدمته تسلا إلى الإدارة الوطنية الأمريكية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) أن صانع السيارات الكهربائية قد استدعى حوالي 1.1 مليون سيارة لمنع السائقين من الضغط على النوافذ أثناء لفهم.

ولن تتعرف النوافذ في سيارات Tesla هذه على أشياء معينة أثناء الإغلاق ، مما قد يؤدي إلى "إصابة الراكب"، وبعد أن نشر أحد المتابعين على تويتر أن هذا ليس استدعاءًا ماديًا ، أجاب Musk: "المصطلحات قديمة وغير دقيقة، هذا تحديث صغير للبرنامج عبر الهواء، على حد علمنا ، لم تكن هناك إصابات" .

وصرحت شركة صناعة السيارات الكهربائية أنها ستصدر تحديثًا للبرامج الثابتة عبر الهواء (OTA) للمركبات المتأثرة الذي يعزز معايرة سلوك نظام انعكاس النافذة الأوتوماتيكي للسيارة ، "دون أي تكلفة على العميل"، وقالت تسلا إنها ليست على علم بأي مطالبات أو إصابات تتعلق بالضمان بسبب مشكلة النافذة.

وفي مايو ، استدعت شركة صناعة السيارات الكهربائية فعليًا 130.000 سيارة لإصلاح مشكلات شاشة اللمس الناتجة عن ارتفاع درجة حرارة وحدة المعالجة المركزية (CPU)، وقامت الشركة التي يديرها إيلون ماسك مؤخرًا بطرح تحديث عن بعد (OTA) لإصلاح المشكلة على المركبات المتأثرة ، والتي تشمل 2022 Model 3 و Y و 2021 و 2022 Model X و S.