النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 09:44 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يستعرض خطة تطوير المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ويؤكد دعم التحول الرقمي والتوسع إقليميًا محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظة الإسكندرية..حملات يومية مكثفة بجميع الأحياء للتعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات ورشة عمل ”الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي” بمكتبة الإسكندرية احتفالات فنية في الشوارع التاريخية بالإسكندرية..يومي الخميس والجمعة رئيس جهاز العلمين الجديدة يشارك في المجلس الاستشاري للتعاون الدولي بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ريلمى تحتفل بالهدف العالمي الذي سجله سفير علامتها التجارية إمام عاشور في كأس العالم محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيسة قرية أُصيبت بحروق خلال تنفيذ قرار إزالة بالحامول ضبط 60 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم.. والتحفظ على أطنان من الأسمدة والدقيق المدعم محافظ البحيرة تتفقد أعمال تنفيذ شبكات الصرف الصحي بشوارع قرية المعدية محافظ البحيرة: بدء إجراءات الرفع المساحي ببعض مناطق إدكو لتنفيذ شبكات صرف صحي جديدة النار التهمت 30 خلية.. السيطرة على حريق منحل عسل نحل بسبب ماس كهربائي بقنا

عربي ودولي

زيلينسكي يراوغ بوتين لتأمين الجسور الرئيسية فى أوكرانيا

يضغط فولوديمير زيلينسكي على روسيا في المناطق الأساسية حيث يتم "تأمين" الجسور الرئيسية، وتبذل موسكو جهودًا لتعزيز المكاسب التي حققتها في "عمليتها العسكرية الخاصة" في أوكرانيا منذ فبراير بعد معاناة ما يُفهم على نطاق واسع أنه كان شهرًا مهينًا في ساحة المعركة.

وأمر فلاديمير بوتين هذا الأسبوع بالتعبئة الفورية لـ 300 ألف جندي في أوكرانيا لدعم هذا الهدف، لكن هؤلاء الاحتياط سيستغرقون بعض الوقت للوصول إلى ساحة المعركة ، ويقال إن أوكرانيا تعمل على اتخاذ المزيد من الأراضي قبل وصولهم.

ولاحظ مسؤولو المخابرات الغربية أنه من أجل إضعاف موقف روسيا ، قامت قوات زيلينسكي بتأمين عدد من الجسور ذات الأهمية المحلية، وفي آخر تحديث لها بشأن الحرب في أوكرانيا ، أشارت وزارة الدفاع البريطانية إلى أن هذا كان "يضغط" على قوات بوتين.

وقالت: "في الأيام الثلاثة الماضية ، قامت القوات الأوكرانية بتأمين رؤوس الجسور على الضفة الشرقية لنهر أوسكيل في خاركيف أوبلاست، وحاولت روسيا دمج أوسكيل في خط دفاعي موحد بعد انسحاب قواتها في وقت سابق من الشهر.

وخلص التقرير إلى أنه بينما تعمل أوكرانيا على القضاء على تقدم موسكو في المزيد من المناطق ، وتظل الصورة العامة معقدة.