النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 01:06 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced «KnowledgeNet» تعلن عن خطط توسعية لمضاعفة قاعدة عملائها في مصر خلال 2026

عربي ودولي

استمرار الاحتجاجات الايرانية واختراق لمواقع حكومية ايرانية

الفتاة الكردية مهسا اميني المتوفاة بايران
الفتاة الكردية مهسا اميني المتوفاة بايران

احتدت المظاهرات الايرانية حتي اليوم الخميس علي وفاة الشابة الكردية "مهسا أميني" البالغة من العمر 22 عاما ، خلال احتجازها من شرطة الاخلاق الايرانية .

بلغ عدد القتلي حتي الان 17 قتيلا بحسب حصيلة رسمية أعلنتها السلطات الخميس ،وافادت وكالات أنباء ايرانية عن مقتل ثلاثة شرطيين ايرانيين طعنا بالسكين او رميا بالرصاص الاربعاء في كل من تبريز،ومشهد،وقزوين ،بعد ان تم استدعائهم لمواجهة المشاغبين ،كما قتل عنصر من قوات الامن الثلاثاءخلال مظاهرات في شيراز.

علي الجانب الاخر تعرضت مواقع حكومية ايرانية الي الاختراق ووضع صور "مهسا أميني"علي صفحاتها الرئيسية ،ومن ضمن هذه المواقع بلدية طهران ، موقع رئاسة الجمهورية الايرانية.

وقد تعرض ايضا للاختراق موقع وزارة الثقافة الايرانية ،المصرف المركزي الايراني ،وقد تبنت مجموعة "انانيموس" الشهيرة في عالم القرصنة عملية الاختراق للموقع الالكتروني للبنك المركزي،وموقع وزارة الثقافة ،وكذلك الارشاد الايرانية .

وتعرضت ايضا وكالة الانباء الفارسية "تاس" للاختراق، ما ادي لتوقفها بشكل مؤقت قبل عودتها للعمل مجددا.

بدورها أكدت السلطات الايرانية قرصنة منظومة البنك المركزي.

يذكر ان مهسا اميني 22 عاما قد ألقي القبض عليها من قبل شرطة الاخلاق الايرانية بحجة ارتداء ملابس غير لائقة وتم احتجازها في مركز الشرطة واعلن وفاتها فيما بعد وعلي اثر ذلك اندلعت التظاهرات الايرانية للمطالبة بالحريات اضافة للاعتراض علي تردي الاوضاع الاقتصادية نتيجة للعقوبات الامريكية المفروضة .

فيما قال وزير الداخلية أحمد وحيدي "ان مهسا كانت تعاني علي مايبدو من مشاكل صحية سابقة ،وأجريت لها عملية في الدماغ عندما كانت في الخامسة من العمر"

لكن والد الضحية نفي ذلك قائلا ان ابنته كانت تتمتع بصحة ممتازة .