النهار
الخميس 2 أكتوبر 2025 10:34 صـ 9 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة لإزالة تراكمات القمامة والمخلفات بقرى مركز أبوتيج محافظ أسيوط: مراكز ومحطات البحوث شريك استراتيجي في تطوير الزراعة وتحقيق الأمن الغذائي ابن كفر الشيخ أحمد وليد يتلقى زيارة من رئيس نادي بلدية المحلة بعد إصابته في لقاء القناة “التموين” توضح حقيقة إضافة المواليد الجدد للبطاقات بكفر الشيخ توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية وجامعة المنصورة الجديدة لتدريب طلاب كلية الطب رئيس جهاز مستقبل مصر يبحث مع وزير التعليم تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني سعر الذهب فى مصر اليوم الخميس 2 أكتوبر 2025 العبور تكتب فصلًا جديدًا في نهضة الكهرباء.. مشروع استراتيجي لربط محطات المحولات ليلة كاملة من الجولات.. رئيس جهاز العبور يقود حملة لإزالة الإشغالات واستعادة المظهر الحضاري محافظ أسيوط: السفير التشيكي يزور دير المحرق بالقوصية ضمن جولته بالمحافظة محافظ أسيوط يوزع أجهزة كهربائية وأثاثًا للأسر الأولى بالرعاية بمنطقة المصلى 1365 دعوى تأديبية أمام مجالس الجامعة.. بينها 17 لأعضاء هيئة التدريس و35 للعاملين

فن

جمعية المؤلفين والملحنين تهنئ الرئيس السيسي بإطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

هنأت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين برئاسه د. مدحت العدل، الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء مصطفي مدبولي، علي إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية، والتي من شأنها تشجيع الابتكار والإبداع وتحفيز القدرة التنافسية للأفراد وللكيانات، وزيادة الموارد الإقتصادية للدولة ولمواطنيها وتحسين المنتج في كل المجالات الصناعية والتجارية والأدبية والفنية في مناخ يحترم الحقوق ويحميها ودولة إلتزمت دستوريا في المادة ٦٩ من الدستور بحماية حقوق الملكية الفكرية ورعايتها، وجعلتها أهم ركائز الإصلاح ودعائم رؤية الدولة ٢٠٣٠.

وتابع البيان: المؤلفين والملحنين تهنئ الرئيس السيسي بإطلاق الإستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية وأكدت علي مكانة مصر وحضارتها وقيمها، ونحن إذ نحتفل مع دولتنا بهذا الإنجاز الرائع.

وأضاف البيان: فإننا نؤكد أن جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين بصفتها أقدم كيان في مجال الملكية الفكرية وفي تحصيل حقوق أعضائها منذ عام ١٩٤٥ وبما لديها من خبرات ومن إتفاقات وبروتوتوكلات دولية كعضو في الإتحاد الدولي لهيئات الإدارة الجماعية لتحصيل الحقوق في العالم مستعدون تماما لمساعدة كل مبدعي مصر في هذا الشأن وجاهزون بكل طاقتنا للتعاون مع الدولة ويشرفنا أن نقدم أقصي ما نستطيع لإنجاح أهداف هذه الإستراتيجية في المجالات الإبداعية في الفن والأدب.. وتحيا مصر.