النهار
السبت 31 يناير 2026 09:02 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

فن

جمعية المؤلفين والملحنين تهنئ الرئيس السيسي بإطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

هنأت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين برئاسه د. مدحت العدل، الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء مصطفي مدبولي، علي إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية، والتي من شأنها تشجيع الابتكار والإبداع وتحفيز القدرة التنافسية للأفراد وللكيانات، وزيادة الموارد الإقتصادية للدولة ولمواطنيها وتحسين المنتج في كل المجالات الصناعية والتجارية والأدبية والفنية في مناخ يحترم الحقوق ويحميها ودولة إلتزمت دستوريا في المادة ٦٩ من الدستور بحماية حقوق الملكية الفكرية ورعايتها، وجعلتها أهم ركائز الإصلاح ودعائم رؤية الدولة ٢٠٣٠.

وتابع البيان: المؤلفين والملحنين تهنئ الرئيس السيسي بإطلاق الإستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية وأكدت علي مكانة مصر وحضارتها وقيمها، ونحن إذ نحتفل مع دولتنا بهذا الإنجاز الرائع.

وأضاف البيان: فإننا نؤكد أن جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين بصفتها أقدم كيان في مجال الملكية الفكرية وفي تحصيل حقوق أعضائها منذ عام ١٩٤٥ وبما لديها من خبرات ومن إتفاقات وبروتوتوكلات دولية كعضو في الإتحاد الدولي لهيئات الإدارة الجماعية لتحصيل الحقوق في العالم مستعدون تماما لمساعدة كل مبدعي مصر في هذا الشأن وجاهزون بكل طاقتنا للتعاون مع الدولة ويشرفنا أن نقدم أقصي ما نستطيع لإنجاح أهداف هذه الإستراتيجية في المجالات الإبداعية في الفن والأدب.. وتحيا مصر.