النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:10 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في الرياضة المصرية: «المهن الرياضية» تطلق خارطة طريق للتصنيف المهني والرخصة الموحدة أغرب من الخيال.. تحليل DNA يعيد ”فارس” إلى أسرته بعد 11 سنة من الاختطاف مرموش يقود هجوم مصر أمام إسبانيا خالد البلشي: 85 عامًا من الدفاع عن الحرية.. وندعو لخطة إنقاذ اقتصادية عاجلة للصحفيين العكلوك: إجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بعد غد الخميس لبحث خطورة مايجري في الأقصى وقرار الإحتلال العنصري حول إعدام الأسرى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تستقبل وفداً رفيع المستوى من جامعة “روبرت جوردن” البريطانية بفرع القرية الذكية سفير عُمان بالقاهرة: الاهتمام بصحة المرأة أحد أهم ركائز التنمية المستدامة إجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بعد غد الخميس لبحث جرائم الاحتلال الاسرائيلي بحق في الأقصى وقرار الكنيست إعدام الاسري وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعًا بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي بحضرموت البتروكيماويات المصرية تعزز ريادتها البيئية بالحصول على شهادات دولية للبصمة الكربونية الوكيل : سيدات الأعمال فى مصر يلعبن دوراً محورياً فى النمو الاقتصادى محافظ الإسكندرية إنشاء أكبر خلية دفن في مصر بالناصرية

المحافظات

القائم بأعمال وكيل صحة الشرقية يفتتح البرنامج التدريبي ضمن حملة ”تغذية أطفالنا ”

قام الدكتور خالد أحمد فوزي، القائم بأعمال وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بافتتاح فعاليات البرنامج التدريبي للفرق الطبية ضمن حملة تغذية أطفالنا، والذي تنظمه الإدارة العامة لرعاية أطفال السن المدرسي بوزارة الصحة، بالتنسيق مع المعهد القومي للتغذية، وبرنامج الأغذية العالمي، وذلك من داخل قاعة التدريب بديوان مديرية الشئون الصحية، تحت إشراف مديرة إدارة السن المدرسي بالمديرية.

يشمل البرنامج التدريبي محاضرات علمية عن أساسيات التغذية، والقياسات الجسمانية للأطفال من الذكور والإناث، وأمراض سوء التغذية، يلقيها كل من الدكتور محمد هلال، والدكتور بهاء عبد الحميد، والدكتورة أماني موسى، مدربي المعهد القومي للتغذية، هذا وتستمر فعاليات التدريب لمدة يومين، يتم خلالهما تدريب ١٤٤ فرد من الفرق الطبية (أطباء وتمريض) من مقدمي خدمات الصحة المدرسية والمراهقين بمختلف الإدارات الصحية بالمحافظة، مقسمين إلى مجموعات، بمقرات التدريب بديوان المديرية، ونقابة أطباء الشرقية، ومدرسة الثانوية العسكرية.

أكد الدكتور خالد فوزي بأن الصحة شهدت خلال الفترة السابقة طفرة غير مسبوقة في مجال التدريب، وخاصة الفرق الطبية بمحافظة الشرقية، في ظل البرامج التدريبية المكثفة التي تنظمها وزارة الصحة، بالتنسيق مع الهيئات المختلفة محليا ودوليا، مما يسهم في رفع كفاءة أداء الفرق الطبية، والإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين، ووجه المتدربين بضرورة استثمار هذه الدورة التدريبية، ونشر الوعي الصحي بالتغذية السليمة للأطفال، وحملهم أمانة العمل على إنجاح حملة "تغذية أطفالنا" من أجل خلق أجيال ذات بنية جسدية وعقلية سليمة وقوية، كما حرص على تحفيزهم مشاركا إياهم في الإختبار القبلي للتدريب، وأخذ الصور التذكارية معهم، مقدما الشكر لجميع القائمين على هذا العمل.